Перейти к основному содержанию

Крым на нашей стороне

Наелись, хищники кукуевы?

Когда-то нам заливали, что Крым не был аннексирован, а вернулся «в родную гавань». Прошли годы — и как-то не вижу я особых связей между мнимой родиной и отжатыми землями. Крым всё же на нашей стороне, что и требовалось доказать. Почему? Да хотя бы потому, что Россия оказалась не способна его унифицировать и переварить. Не всё решается войной и боевыми операциями.

Информационная обработка поначалу помогла оккупантам захватить все по-лёгкому, однако на дистанции выдохлась. Это когда рядом магазин с украинскими ценами, можно умять обед и громко мечтать о России, но в разваленном ларьке с полупустыми полками этого делать уже не хочется. И пропаганда всё же не заменяет холодильник, хотя Киселев пытался назвать это другими словами.

Годами сознание крымчан обрабатывалось, готовилось к вероятной аннексии. Люди привыкли к заранее подготовленной картинке. Всю жизнь говорить на русском, принимать туристов — «нормальных, русскоязычных», за время визита всего раз не добежавших до сортира. Крымчанин не видел настоящую материковую Украину у себя дома. Мог детально разглядеть её только во время поездки, и то не всегда. Немудрено, что нашу страну так демонизировали в его глазах.

Но проверка временем оказалась смертельной для кремлёвских технологий — чтобы назвать Россию хорошей, а Украину плохой, много ума не надо. Да за такой KPI нацисты Геббельса к стенке бы поставили. Ведь мифы, создаваемые немцами, реально работали на длительной дистанции, а российские — валятся в труху при первых серьёзных испытаниях. Это не пропаганда, а позорище. К счастью для нас, конечно.

Чтобы полуостров действительно сохранял тот эффект, которым его накачали шприцом российской пропаганды, надо было просто оставить всё на своих местах. Переключить цепочки поставки товаров, бегом строить тот самый мост — короче, показывать результат. А что такое, вы ничего не продумали? Таки да. Логистика не готова даже на бумажке. Транспорт гонять некуда, о вопросах водоснабжения никто толком не подумал заранее. Король оказался голым, а план — отговоркой без серьёзной подготовки.

Единственное, в чём Кремль действительно поступил хитро, так это рассказы о ядерном оружии. Ну не рассказы, а намёки в лицо остальному миру. Разместив его на полуострове, РФ бы автоматически исключила любую работу авиации. Что, бомбардировщиком пугать решил, подлый американец? Вали в свой Техас, зацепишь — рванёт. Короче говоря, даже если там нет никакой ядерки, в плане теоретической угрозы действительно звучит умно. Признаю, получилось «моторошно».

Но это не для самого Крыма весточка, а для серьёзных соперников. Самим жителям достался лишь фантик, оставшийся от счастливой картинки. Пока они радостно ожидали жизни в Диснейленде (только правильном, скрепном, с исконно славянскими ценностями), им выкатили новые аттракционы.

Военный призыв, например. Украина тебя не отправит в горячую точку по причине их отсутствия на протяжении долгих лет, а Россиюшка — с удовольствием. Или недвижимость. В понимании крымского любителя совка, его хата с сортиром на улице – предел мечтаний любого туриста. Влупив себе инъекцию российского контента, он ожидал богатства, которому «мешала исключительно Украина». А на выходе получил ряд ограничений на аренду жилья и иссякший поток отдыхающих. Ой-ой, как же так.

Привет, Пахом. Привык, что с материка всё поступает бегом? Теперь можешь пить свою медаль «за освобождение». Растопи в кузнице и хлебай до потери пульса. Если дрова кончились, попробуй всухомятку.

Оккупанты обещали людям жаркое, а принесли лишь подливу. Лучший урок в истории независимой Украины. Теперь, пожив под российским сапогом, самый ярый ватник запомнит не только весёлую пропаганду по телевизору. Он будет знать простые правила, которые уже не покинут его до самой смерти.

Где Россия — там голод, но по телевизору тебе расскажут о переедании. Где Россия — там вода положена только рядовому Мбумбаеву. Где Россия — там призыв со службой в Сирии. Где Россия — там тебя только обманут и ограбят, хотя украинцы об этом предупреждали задолго до войны.

— Господи! — воскликнет в сердцах бывший фанат Путина, крестясь и прижимая к груди иконку. — Даже в Украине, и то лучше!

Понятное дело, ватник скажет «на Украине», с этим его позже перевоспитаем. Главное — слово «даже». Именно в нём заключается суть нашей победы.

На самом деле Кремль проиграл ровно в тот же момент, когда первый солдатский сапог ступил на нашу территорию. В понимании агрессора территорию надо просто захватить, а удержать — дело десятое. Ну выйдем, по мордам надаём дубинками, если понадобится. Всё как дома. То, что удержать не получится, а любое возвращение полуострова подорвёт Россию сильнее динамита и задницы Дерипаски от свежих биографических книг — этого они не предусмотрели, к нашему с вами счастью.

Рецепт победы не изменился. Держать независимость под замком. Отгонять врагов. Искать друзей. Не делать себя витриной, как предпочла Россия, а потихоньку становиться хранилищем, без которого любая витрина останется пустой. К слову, если всё это делать, армия точно будет в порядке. И к тому времени, когда московский миф даст очередную, уже не первую трещину, мы действительно заберём свое.

Ни минутой раньше. Мы, в отличие от соседа, не собираемся укладывать дорогу к возвращению территорий трупами. Зачем же. Карма поможет со своей стороны, но главную боевую задачу выполнят остальные, более приземлённые факторы успеха.

Для России эта история должна завершиться плачевно — всё к тому идет. Пока что её актив — сидеть на полуострове силами оккупантов, позориться ртом Аксенова и остаток воды считать пипеткой. Мол, что ты нам сделаешь. Иди и отвоёвывай, неужто мы зря сюда столько военных перетащили.

Знаете, ребята, а ведь зря. Потому что в нынешнем состоянии устраивать полноценную войну за Крым будет только отъявленный идиот. У вас там запасов мало, логистика никакущая. Мост построили, гордились — и не помогло. Вы тратьте деньги, тратьте побольше. Без активной военной фазы в районе Перекопа это все будет выглядеть фарсом, и им же со временем окажется.

Всего один выстрел украинского солдата сделал бы военные потуги РФ на полуострове хоть на капельку обоснованными. Путин об этом мечтает. Ведь так он получит возможность ещё сильнее затянуть гайки под предлогом «внешнего врага», отжать себе ещё пару миллиардов и утилизировать дополнительный миллион вооружённого быдла от Вагнера, Бетховена или ещё какого-то композитора. Распилить ещё миллиард-другой на войне, потому что на Донбассе уже потоков не хватает под генеральские аппетиты.

Ох, как же ему этого хочется. Только не можется. Потому что Крым был, есть и будет на нашей стороне — для этого не надо спешить, теряя портки на ходу. Когда надо, тогда вернём. Доведём, так сказать, до необходимой кондиции и уже потом спокойно ступим на свою землю. Кто-то ведь должен будет порядок там навести после московских варваров и экологических революционеров.

Боюсь, мечты российских солдат о перестрелке за право гадить на полуострове останутся мечтами — мы мыслим иначе, более рационально. А у них самих, кстати, работки к тому времени хватит и на по-настоящему родных землях.

Вы же видели протесты в Ереване, когда противостояние в Нагорном Карабахе вдруг ка-а-ак ударило по армянскому самолюбию? А ведь Пашинян, в отличие от своего московского друга, эту войну не начинал (он их вообще не начинает). Правда, и для компромисса господин Никол ничего не сделал, пока азербайджанцы дронами не намекнули: пора заканчивать эту мыльную оперу.

Но пример всё равно показательный. Потому что так реагируют армяне, особо не знавшие вкус военных побед. Даже в этом состоянии они реагируют на военный позор очень агрессивно. Нам-то не страшно, зато Пашиняну могут многоствольное седло сделать на нервах — мы лишь следим со стороны и время от времени греем попкорн в микроволновке.

В случае возвращения Крыма то же самое — нет, даже сильнее — ждёт и Россию. Страну, выпускающую войны с конвейера, это не просто разозлит, а подкосит. И я считаю, что это просто обязана сделать именно Украина. Всех остальных попросим выстроиться в порядке живой очереди… и помогать россиянам умирать, да как можно быстрее. Любыми способами. Хоть лобзиком.

Не хочется верить в очередного Нэвэлного, который «всех помирит», у него Крым тоже не предмет для торгов. Потому любой русский идёт лесом. Сколько лет было для диалога, поезд ушёл.

Теперь нужен не переговорный процесс с каким-то утырком, а неконтролируемый хаос в Белокаменной. Трупы на московских улицах нужны, чтобы эти твари почувствовали то, что чувствовали мы.

Танки под Кремлём нужны, и чтобы палили куда попало.

Горящий Мавзолей с запахом барбекю нужен, чтобы последний совок от инсульта помер, едва увидев по телевизору это фаер-шоу.

Нужен, нет, необходим плач русской матери — и куда громче, чем украинка оплакивала своих детей, павших на Майдане. Скабеева, надеюсь, специальный эфир для своих сделает, они ведь так её любят.

А пока орки между собой перегрызутся, мы восстановим свои силы. Крым просто обязан стать тем кольцом, которое похоронило Саурона. Простите за избитую аналогию.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!