Перейти к основному содержанию

КСУ заявил о «постоянном давлении» со стороны НАБУ и НАПК

""
 

Конституционный суд Украины заявил о «постоянном давлении» со стороны органов государственной власти – в частности, Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и «некоторых политиков».

Об этом сообщается в заявлении собрания судей, адресованном президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и главе ВР Дмитрию Разумкову. В заявлении судьи КСУ обвиняют НАБУ и НАПК в незаконном давлении как на отдельных судей, так и на суд в целом, а «отдельных высокопоставленных чиновников и политиков» - в попытках дестабилизировать работу суда.

«Невзирая на обвинения в предвзятости и заангажированности, распространение компрометирующей информации касательно профессиональной деятельности судей и угрозы касательно их дальнейшего уголовного преследования Конституционный суд Украины и далее будет обеспечивать верховенство  Конституции Украины и защиту прав человека и гражданина», - сообщается в заявлении. Какого именно человека – не сообщается.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!