Перейти к основному содержанию

Кто побеждает ритуальную мафию и Медведчука? «Петр и Мазепа» с вашей помощью

Не спешите нас хоронить

Раз есть победа, пора поделиться ими с читателями. Тем более, мы добились ее не только своими силами, но и с вашей поддержкой.

Помните: каждый читатель, помогающий редакции, является нашим полноценным партнером. Сейчас мы боремся на два фронта: на одном уровне с похоронной мафией, на другом – с Виктором Медведчуком.

Тропа войны

Не так давно мы выпустили статью «Не страшно умереть. Страшно, что тебя похоронит «Петр Великий». Суть проста: пока украинцы вместе со всем миром страдают от коронавируса и берегут здоровье, кто-то наживается на уже погибших согражданах. Не самая популярная сфера, но в условиях карантина и бедности она превращается в золотую жилу.

Здесь есть все, что мы привыкли видеть в украинских реалиях. И премиум-доступ к монополии на рынке ритуальных услуг. И цены, которые формируются по непонятным принципам без какой-либо рыночной прозрачности. И потоки грязи на людей, осмелившихся высказаться против мафии, потерявшей берега. В конце концов, раскопав сюжет до времен администрации Попова и дальше, мы выдали эту историю в эфир.

И время показало, кто был прав. Именно сейчас вокруг волонтера Геннадия Друзенко собрался действительно мощный пул СМИ, не зависящий от конкретных олигархов или компаний. Ту же тему со временем подняли коллеги из «Радио Свобода», перепечатку которой мы предоставили вам на днях. Подтянулись менее заметные коллеги, которых раньше не было слышно – главное, что теперь мы все идем в ногу.

Договориться с таким противником невозможно, а задавить его в судах – себе дороже, так как мы за своим доказательства всегда готовы поручиться. У противника есть лишь деньги и привычное желание уничтожить любой барьер на своем пути. Попытка, она ведь уже последовала: после выхода материала к нам тут же прилетело письмо любви от гробовщиков, осчастливленных всеукраинской славой. Господа планировали взять нас «на пушку», просто потребовав убрать материал с сайта.

Вместо этого нам предложили… распространить прямо противоположную информацию, которую легко подхватили менее брезгливые издания. Просто полюбуйтесь, как наши соперники не сдерживаются: они успели наехать на пострадавшего, уже похоронившего собственную мать. Да, с таким моральным уродством мы должны бороться. Иначе его руки дотянутся и до вас.

@@
Ах, он еще и заработать хотел… Гробовщики, вы вообще с головой дружите?

Что же, нашим противникам осталась сущая мелочь. Видите ли, правота расследователей подтверждена чиновниками: увидев масштаб скандала, нашу сторону приняла Киевская городская государственная администрация. Теперь умерших от коронавируса будет хоронить не монополист, а коммунальное предприятие «Спецкомбинат – ритуальная служба». Пока люди сидят без работы, все затраты возьмет на себя город. И это правильно, раз мы все оказались в таких условиях.

Так что попробуйте, великие решалы, не только убрать публикации с уважающих себя сайтов. Осталась сущая мелочь: переломить хребет киевлянам, которых и представляет КГГА. А так-то да, успех не за горами.

Соперник: ритуальная мафия.

Результат: однозначная победа.

Почему? До нашего общего вмешательства монополия процветала, а сфера была прибыльнее IT-бизнеса. Больше не будет. На рынок вышло другое предприятие, а честная конкуренция поможет избежать махинаций. Бизнес на трупах прекратился.

Есть и смешной момент. Видимо, в спешке писалось требование снять материал, или же его автор страдает редкой формой близорукости. Как вы помните, в списке наших партнеров есть онлайн-радио «Блогер.FM», к которым почему-то и обратились наши оппоненты. Надеемся, наши партнеры не испугались от такого начала: письмо зашло с козырей, а мы смеялись всем аулом. Ведь перед тем, как угрожать кому-то иском, люди обычно учатся читать – жаль, что не в этом случае.

Медведчук и его COVIDidiotism

Пока в Киеве людей хоронят по цене утилизации самолета, всю Украину пытаются унизить, растоптать и выставить таким себе failed state в глазах остального мира. А помогает российской пропаганде в этом доблестный «патриот» Виктор Медведчук. Именно он зарядил фейк об американских биолабораториях в Украине. Именно мы одними из первых это опровергли.

«Петр и Мазепа» быстро предоставил полный отчет по ситуации. Раскусил медийные механизмы, помогающие куму Путина разгонять дезинформацию что по нашей стране, что за ее пределами. И спасибо нашим читателям, что это удалось провернуть: прямо сейчас мы вместе с вами делаем то, на что не хватает желания у нынешней власти.

К счастью, здесь у нас также нашелся союзник. Если прошлая тема из-за своей локальности все же привлекла вместе с нами интерес других СМИ, то поступок Медведчука стал мишенью для тяжелой артиллерии. И там, где мы взвалили на себя довольно тяжелую ношу, по Медведчуку с его союзниками выстрелил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. Согласитесь, приятно оказаться в такой компании.

Этот джихад нам еще предстоит завершить взрывной шуткой. Надеемся, с вашей помощью этот план станет реальностью. Потому что размять мышцы борьбой с ритуальными мафиози – приятно, но Медведчук никого ждать не будет. Он уже располагает деньгами Кремля, и активно их использует. В отличие от его базы, у нас есть лишь вы.

Соперник: Виктор Медведчук.

Результат: в процессе, преимущество на нашей стороне.

Почему? Первый фейк мы уже уничтожили. Внимание более крупных деятелей привлекли. Пока тезисы Кузьмина и Медведчука транслируют каналы последнего, из-за границы прилетает ответка Госдепа.

Так что «готуй п'яту точку», любитель лабораторий – мы с этой темы уже не слезем.

Почему это общее дело

Есть у похоронной мафии и Медведчука одна общая черта. Видите ли, оба наших противника оценивают украинцев как мясо. Первому важно лишь то, с какой скоростью хоронить наших граждан, по пути наживаясь на собственной монополии. Второму надо присоединить кусок земли к России, а мнение обитателей он приравнивает к фоновой музыке. Такие попытки необходимо пресекать, с какой бы стороны они ни поступали.

Бороться с похоронной монополией никто не спешил. Годами она процветала. В Киеве менялись мэры и другие чиновники, однако в это болотце они не совались. Пришлось действовать нам, и мафии это не понравилось. Теперь опомнилась КГГА, болото начали сушить, позже оно превратится в мрачное воспоминание. И это правильно.

С Медведчуком все сложнее. Здесь вопрос не коррупции и потоков: деньги он явно получает другим способом. Важно не давать ему потратить ресурсы на успешную борьбу с Украиной. Пусть и дальше спускает целые состояния. Главное, что успехов на этой ниве не должно последовать. Так что, раз деньги Кремля мы не можем сжечь, следует испортить пути их применения. Пока другие СМИ бездействуют, мы играем на опережение. И не раз сыграем.

Каждая мафия может грешить десятилетиями, но рано или поздно встретит нас. И тогда неминуемо получит в репу, потеряв имя и привычную монополию. Точно так же в Украине действует любой пророссийский депутат. Он творит что угодно – правоохранители не трогают. Но рано или поздно на горизонте появимся мы, и результат будет плачевным для человека, привыкшего к комфортной работе против Украины.

Этот крестовый поход мы только начали.

Рекомендуемые публикации

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...