Перейти к основному содержанию

Луценко озвучила просьбу президента оплатить долги Киева за тепло

""

Свою речь на согласительного совета парламента 3 сентября представитель президента в парламенте Ирина Луценко закончила передачей представителям всех фракций просьбы Порошенко о том, чтобы ВР поддержала изменения в госбюджет, которые сделают возможным выделение Киеву 729 млн грн на погашения долгов за теплоснабжение и горячую воду.

Во время своего выступления Ирина Луценко затрагивала темы:

  • успехов на пути предоставления Украине Томоса об автокефалии;
  • переименовании в Киеве «ул. Ивана Кудри, террориста, чекиста, оперативника, который действовал против УНР, в честь сенатора Джона Маккейна»;
  • необходимости решить вопрос с обновлением ЦВК, чтобы выборы прошли без «налета нелегитимности»;
  • необходимости ускорить принятия решения о снятии депутатской неприкосновенности со всех депутатов в принципе;
  • подачу законопроекта про воинское приветствие «Слава Украине! Героям Слава!».

Но закончила его на минорной ноте: «Еще один наболевший вопрос – 729 миллионов гривен, в которых нуждаются жители города Киева, чтобы безотлагательно решить вопрос компенсации оплаты за тепловую энергию для бесперебойного обеспечения жителей города Киева услугами горячей воды и теплоснабжения в осенне-зимний период», - сказала она. И добавила «Просьба президента решить это изменениями в бюджет, в "Закон о бюджете на 2018 год "».

А дальше, как в пошлом анекдоте про «но стоит один раз … и что-то про козу» - все, кто промышляет плевками на спину сразу вспомнили, что компания, задолжавшая эти деньги «Нафтогазу» принадлежит несидящему Ринату Ахметову, а значит Порошенко помогает «гудку», а вовсе не Киеву.

То, что эти деньги уже намеревается выделить и Кабмин с Гройсманом во главе, и то, что накопились долги с подачи Кличко и компани, которые в 2017 году оставили теплоснабжение Киева в руках Ахметова, хотя могли создать новое предприятие на год ранее – это все логические аргументы, которые мешают разгонять очередную «зраду». Так что, запасаемся попкорном и ждем окончательной формулировки данного решения – будет это кредит от Украины Киеву с необходимостью в дальнейшем дожать Ахметова и вернуть деньги или обычная предвыборная «гречка» с решением социальных проблем, только сразу целому городу.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...