Перейти к основному содержанию

Луценко: пожары заканчиваются на границе Украины – это портрет эффективности власти

""

Советник Виталия Кличко и экс-нардеп Игорь Луценко опубликовал в Facebook карту пожаров и обратил внимание на то, что вскоре после пересечения границы Украины они затухают. По мнению Луценко такая картина показывает, что проблема не в силе пожаров, а в работе над их устранением. Поэтому президент должен признать проблему и созвать заседание СНБО для определения стратегии борьбы с пожарами около ЧАЭС и в Житомирской области.

Луценко подписал карту и подчеркнул, что пожары «заканчиваются ровно на нашей границе. Эта карта - портрет эффективности вашего государства, аппарата, который вы возглавляете уже скоро год». И проблема, по мнению Луценко не только в искусственных поджогах, но и в «искусственной неспособности» справиться с тушением.

 

Он призвал собрать заседание СНБО, привлечь НГУ и ВСУ к тушению пожаров, создать наблюдательные посты из гражданских, чтобы предупредить новые поджоги. А также – обратиться к соседним Польше и Беларуси с просьбой о помощи, раз на территории соседей огонь быстро гасят, значит они могут показать нынешней власти как этого удается достичь.

Со схожим обращением выступил и народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев. Он призвал собрать СНБО как можно скорее, поскольку продукты горения, кружащие над Киевом, могут привести к гораздо большему количеству осложнений от Covid-19.


Читайте также

  • По состоянию на сегодняшнее утро тушением пожаров в Зоне отчуждения и в Житомирской области занимались около 1300 сотрудников ГСЧС и пара сотен единиц техники, включая авиацию. Также к ним присоединились спецподразделения ВСУ с инженерной техникой.
  • Вчера стало известно, что в Овручском районе Житомирской области из-за лесных пожаров пришлось эвакуировать жителей сгоревших сел. В области к борьбе с пожарами были привлечены 1,5 тысячи сотрудников лесхозов. О общая площадь возгорания достигла 2 тысяч гектар.
  • 13 апреля пожар в Чернобыльской зоне отчуждения добрался до города Припять, и находился в двух километрах от ЧАЭС и хранилища радиоактивных отходов. 14 апреля пожар в зоне все-таки удалось потушить
  • После этого Киев успел даже выйти на первое место в мире по уровню загрязнения воздуха.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!