Перейти к основному содержанию

Луценко: в коррупции в «Укроборонпроме» замешаны сотрудники ГФС, СБУ, НАБУ

""

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал про участие сотрудников НАБУ, СБУ и ГФС в коррупционных схемах «Оптимумспецдеталь». Речь идет о конкурсах на поставки оборудования для военных заводов. Также он рассказал об эпизоде мошенничества в деле, связанном с намерением имитировать взятку военной прокуратуре, конкретно Анатолию Матиосу.

Как уточнил Луценко, изначально компания «Оптимумспецдеталь» предложила одному из бронетанковых заводов свои запчасти, но несмотря на наименьшую цену, не выигрывает. Служба безопасности завода сообщает, что у конкурента на тендере нет справки о рисковости из ГФС, а у «Оптимумспецдеталь» справка есть.

«В результате Рогоза с компаньонами как-то добывает справку из ГФС, что они ошиблись, и именно “Оптимумспецдеталь”, не является рисковой. И все равно компания ничего не может продать! Потому что появляется такая же справка, что вроде “Оптимумспецдеталь” фиктивная… уже от СБУ! И они снова слетают с конкурса бронетанкового завода. Тогда они как-то получают через знакомых сбушников новую справку что “Оптима”, не фиктивная фирма, и это была ошибка. Но они снова не допущены на конкурс! В этот раз против них появляется новая справочка про фиктивность… теперь от НАБУ. Тогда у Рогозы начинается активная переписка с самым известны секретным агентом в Украине – Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ. Его давно уже оттуда уволили за идиотизм, но он до сих пор себя позиционирует как самый секретный агент НАБУ. И он начинает решать вопрос, как дать ответ от НАБУ. И в результате добивается этого», - сказал Юрий Луценко в интервью Цензор.нет.

Также он отметил, что в деле появилась новая подследственность – эпизод мошенничества, с имитацией взятки военной прокуратуре. Деньги на взятку просили у супруги Сухомлина, арестованного экс-заместителя министра экономики. Рогоза и два его «друга» из СБУ были задержаны при обсуждении взятки. Подробности касательно контактов Рогозы в ГФС, СБУ и НАБУ Луценко не сообщил потому что следствие еще продолжается.

''отсканируй
и помоги редакции