Перейти к основному содержанию

«Луцкого террориста» отправили в психбольницу на обследование

""

Луцкий горрайонный суд Волынской области на два месяца для дополнительного обследования поместил в психиатрическую больницу «луцкого террориста» Максима Кривоша (Плохого).

Предварительная амбулаторная экспертиза обнаружила определённые расстройства психики у Кривоша, который в июле захватил автобус с пассажирами в центре города. В начале ноября суд рассмотрел ходатайство СБУ и прокуратуры о проведении стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на судебное решение.

Суд решил поместить «террориста» во Львовскую областную психбольницу в условия, которые исключат его опасность для окружающих. Там ему проведут необходимые дополнительные обследования и обеспечат динамическое наблюдение за пациентов.

Через два месяца по подозреваемому должны получить результаты психолого-психиатрической экспертизы.

Защита Кривоша не согласилась с такими действиями и подала апелляцию. Но 16 ноября Апелляционный суд ее отклонил и решение вступило в силу.


Читайте также

  • 22 июля в Офисе генпрокурора сообщили о подозрении террористу, который захватил автобус в Луцке и на протяжение нескольких часов удерживал в нем заложников.
  • 21 июля между 9 и 10 часами утра в Луцке неизвестный мужчина взял в заложники пассажиров рейсового автобуса «Берестечко-Красниловка». Из автобуса были слышны выстрелы.
  • Позже он озвучил свои требования - хотел, чтобы лидеры церквей, министры, судьи, генпрокурор и другие политические лидеры записали видео на котором назвали себя «террористами в законе». От президента лично он требовал видеоролика с призывом посмотреть фильм «Земляне».
  • Вечером президент Владимир Зеленский опубликовал короткий видеоролик, в котором призвал всех посмотреть фильм «Земляне». После этого террорист отпустил троих заложников. 
  • Вскоре террориста задержали правоохранители. Сначала было только видео с БТРом, но потом в сети появился и момент реального задержания террориста.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!