Перейти к основному содержанию

Львовский суд оставил хозяина «частной границы» на свободе

Апелляционный суд Львовской области отклонил жалобу военной прокуратуры, в которой просили выбрать для подозреваемого Аттилы Горвата меру пресечения - ночной домашний арест. Таким образом суд встал на сторону суда первой инстанции, который постановил заключение или залог – деньги у подозреваемого в контрабанде, естественно, нашлись. Там всего миллион-то надо было.

Задержанного в ноябре прошлого года в ходе спецоперации Аттилу Горвата, которого подозревают в создании «частной границы», совершенно случайно совпадающей с реальной границей Украины и Венгрии, таки оставили на свободе.

«Коллегия судей постановила: решение следственного судьи Шевченковского суда города Львова от 15 января 2018 года об отказе продлить Горвату Аттиле Карловичу в виде домашнего ареста оставить без изменения, а апелляционную жалобу прокурора Погорелова без удовлетворения», - произнес судья, передает ZAXID.net.

Напомним, что в начале декабря военная прокуратура рапортовала о том, что Аттиле Горвату назначено содержание под стражей или 30 млн гривен залога. Но уже в конце декабря он вышел на свободу после внесения всего 1 млн гривен залога.

Аттилу Горвата по прозвищу «Доки» обвиняют в незаконном хранении оружия и приватизации земельных участков рядом с государственной границей с Венгрией. На участке почти 5 километров незаконные формирования образовали транзитную дыру, через которую беспрепятственно переправляли сигареты и другие товары, а также наркотики и даже «живой товар» - нелегалов.

У него изъяли два загранпаспорта, хотя врядли это проблема, если под рукой есть «частная граница».

''отсканируй
и помоги редакции