Перейти к основному содержанию

Основные силы на подходе

«Когда же всё это кончится?», – спрашивает общество. «Когда прибудут основные силы этого конфликта», – отвечаю я. Кто такие основные силы и сколько их ждать, мы расскажем в этой статье.

Action

«Когда же всё это кончится?», – спрашивает общество.

«Когда прибудут основные силы этого конфликта», – отвечаю я.

Кто такие основные силы и сколько их ждать, мы расскажем в этой статье.

Сегодня воюет Россия и Украина. В конфликте с обеих сторон участвуют в основном люди, родившиеся в СССР, которые изначально воспринимали эти две страны как единое целое. В штабах командуют люди с советским прошлым, которые имеют большое количество связей, знакомых с той и с другой стороны. Одна страна ведь была.

По этой же причине не остановлена торговля, не перекрыты границы, не закрыты посольства, да и сама война официально не объявлена как таковая. Лидеры воюющих стран продолжают иметь собственность на территории противника и зарабатывать деньги. С обеих сторон в конфликте принимает участие относительно небольшой процент населения. В основном люди стараются не верить в войну: «Ой, скажи, а что там реально российские войска или враньё?». Население дистанцируется, старается забыть о проблеме, потому что война между братскими народами, между их друзьями и родственниками, даже спустя 2 года не укладывается в их голове. Власти их успокаивают, что всё скоро будет решено мирно.

Автор, например, успел только одно лето поносить пионерский галстук, но память о Советском Союзе оставила неизгладимые воспоминания на всю жизнь. Наверное, поэтому до сих пор в глубине души отношение к пленным сепарам и городской вате как к своим, но заблудившимся на перекрёстке истории, соотечественникам.

Мы с вами, рождённые до 1991 года, – не основные силы в этом конфликте.

Представьте на секунду, что вы не родились в СССР, не выросли на мультиках «Ну, погоди!», не смотрели «Старые песни о главном» на Новый год, не ходили в 90-х на концерты российских звёзд, что у вас нет друзей и деловых партнёров в России.

Вы родились в Украине после 2000 года, свободной европейской стране, которая уже несколько лет находится под ударом российской империи под командованием полностью чокнутого диктатора, который выстроил деспотическое государство, и он настолько плох, что уже непонятно, кому больше бед принёс — соседям или собственному народу.

Война с ним крупнейшая по масштабам в Европе со времён Второй мировой: танковые сражения, котлы, работа реактивной артиллерии по площадям, жестокие битвы за высоты, аэродромы и транспортные узлы. В классе, где вы учитесь, у одноклассников, у кого отец погиб, у кого старший брат воюет, у кого родители – волонтёры. Сепарами и ватой в школе даже не пахнет, это обидные ругательства.

Вот это та ситуация, с которой начнётся ваша сознательная жизнь.

Далее пресса день за днём доносит до вас две мысли:

1. Все политики и госслужащие — лжецы, бандиты и преступники.

Интересно, что эти мысли сегодня доносятся ртами этих же политиков по их же каналам. Каждый день они выливают друг на друга такую кучу компромата, что никто не остаётся чистым в глазах людей. На каждого деятеля найдётся несколько тысяч ненавистников, уверенных в его абсолютной виновности.

2. На восточном фронте каждый день обстрелы, раненые, убитые, пленные, война.

У вас с детства не будет сомнений, что враг подл, жесток, коварен. Вы поверите в это сразу же, ведь вас ничего не связывает с противником: ни общее прошлое, ни культура, ни друзья. Вы будете делать всё возможное, чтобы своими активными действиями завершить эту войну.

Оба эти пункта убедят вас в слабости государственных институтов, в их неспособности защитить ваши права и здоровье. Вы вырастите с этой мыслью и будете учиться защищать себя сами: покупать оружие, тренироваться, учиться опыту у старших товарищей.

Кстати, когда вы подрастёте, вам сразу будут доступны любые курсы: тактическая медицина, курсы снайперов, минного дела. Желание учиться у вас будет хоть отбавляй, ведь вы родились в отчаянно воюющей за свободу и законность стране, которой управляют предатели и коррупционеры, и никто вам не поможет, кроме вас самих.

Из-за ежедневных шокирующих новостей вы не будете восприимчивы ни к ужасным событиям, ни и сенсациям, средствам массовой информации станет очень тяжело вас удивить или запугать. Вы не будете верить телевизору, речникам и официальным лицам. Вы знаете, что даже первые страны в мире, гаранты глобальной безопасности, на глазах всего мира нарушили Будапештский меморандум. Что даже их слово и подпись в договоре ничего не значат.

Вы будете воевать не с бывшими друзьями и братьями, а со старым и беспощадным врагом, убийцей ваших близких, друзей, захватчиком и оккупантом, который воплощает собой всё зло, которое вы видели в этом мире.

Так будут выглядеть основные силы этого конфликта.

Их пока немного, но с каждым годом на нашей земле рождается 500 тыс. европейцев и умирает 650 тыс. советских граждан. Вдумайтесь в эти цифры. Вдумайтесь, как сильно меняется Украина за один год своего существования.

Каждый час удержания фронта – это минус 75 людей с советским прошлым и плюс 57 европейцев в нашей стране.

Некоторые говорят, что вот придут ребята с АТО и наведут порядок.

Ребята с АТО будут в полнейшем шоке от того, что сделают основные силы.

Всю ту шваль, которую сегодняшнее общество терпит ради не обострения обстановки, они терпеть не будут. Мы – сегодняшние бандеровцы (в прошлом советские граждане) – будем пытаться сдерживать их и говорить «Ну это же перебор», «Так нельзя, успокойтесь», «Они же тоже люди», но мы будем бессильны. Они сметут всё старое так быстро и так жестоко, что нам будет их не остановить. Мы, дети СССР, будем стоять и нервно курить в сторонке, на всякий случай сжимая в руках удостоверение УБД, чтобы не попасть под их горячую руку (не понимая, что им по барабану любые статусы и документы).

В общественном компоте, который варится сегодня, других детей не вырастет.

Я рад, что они не сделают наших ошибок, но в то же время тяжело признавать, что твои дети будут жить в воюющей стране. Вот она — цена за отказ от ядерного оружия, цена за гражданскую пассивность, цена терпимости к сволочам. Те вопросы, которые не дорешали мы, придётся решать им. С той стороны ведь тоже сейчас подрастают совсем другие... не советские люди.

Ответ на вопрос, чем всё это кончится.

Молодёжь всегда берёт своё. Поговори с детьми не с позиции учителя, а с позиции ученика. Узнай, что они думают о происходящем, кто их герои, кто антигерои. Скоро они примут эту страну в наследство у советских людей и перестроят её согласно своим представлениям. Основные силы на подходе.

Детский блокпост Варваровка.

Детский блокпост Светлодолинское.

12-летняя молдавская девочка с пистолетом.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...