Перейти к основному содержанию

Малюська: скоро на СЕТАМ может появиться лот с живыми медведями и львами

""

Министр юстиции Денис Малюська написал, что сообщения про продажу собак за долги – это манипуляция. Хотя домашних животных действительно продают через СЕТАМ, но только тех, которые конфискованы судом. Чаще продают животных, используемых в сельском хозяйстве, но бывают и исключения. Так – скоро на СЕТАМ должен появиться лот с медведями и львами.

Про лот «собака за долги» Малюська рассказал конкретнее. Ей не повезло с хозяевами, в результате чего были покусаны прохожие. Поэтому владелец был оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области. И этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. И найти нового владельца поможет аукцион. «Если новых нормальных хозяев не появится, выкуплю эту собаку на аукционе сам и отдам на перевоспитание/учебу», - пообещал министр.

«собака за борги» вчора стала однією з топ-новин та топ-маніпуляцій. спочатку про цю конкретну собаку, якій: не...

Publiée par Denis Malyuska sur Mercredi 20 mai 2020

Также Малюська анонсировал другие «интересные объекты» продажи: «Вероятно скоро на СЕТАМ появится лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Аня, Потап, Тимоша)».

Министр отметил, что если животных отбирают по решению суда, то при реализации через СЕТАМ цены ставятся минимальные (так на породистых собак лоты начинались от 112 – 1300 грн). И если владельцы хотят вернуть животное, то выкупают его через родственников или знакомых. «Сейчас вместе с народными депутатами обдумываем варианты надлежащего законодательного урегулирования таких ситуаций», - добавил он.


Читайте также

  • В конце января 2020 года нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагар предложил продавать хозяевам своих породистых собак, если им не хватает денег на коммуналку. Позднее он принес свои извинения, а в НАК «Нафтогаз» посоветовали потребителям не продавать собак.
  • 8 февраля Брагар обещал приехать в село Аджамка, где живет та пенсионерка, которой он дал свой известный совет. Но таки и не приехал – жители несколько часов прождали его у ДК. И подготовили плакаты: «Продай слугу – купи собаку», «Я люблю свою страну, я люблю свою жену, я люблю свою собаку», «Где 4000$ для учителей».
  • А в 2018 году в зоопарке Николаева стая бездомных собак загрызла четырех альпак. При том, что пост видеонаблюдения находится в помещении охраны. Но последние вовремя не установили факта нападения, за что будут наказаны.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...