Перейти к основному содержанию

Малюська: Я нарушил закон, прокомментировав решение по «делу Суркисов»

""
 

Глава Министерства юстиции Денис Малюська признался, что нарушил закон, прокомментировав решение Печерского суда по делу Приватбанка и Суркисов, а также заявил что сознательно решил «проигнорировать» это требование закона, чтобы сохранить деньги.

«Написав, что решение Печерского суда по делу Приватбанка является “одним из наибольших зашкваров судебной власти”, я нарушил закон. Потому что не имею права публично комментировать решения суда», - сообщил он в интервью «Громадське», - «формальное требование не критиковать судебную систему я решил проигнорировать, потому что иначе был риск, что этих денег у нас уже не было».

Также в интервью он заявил, что в Украине есть несколько десятков «зашкваренных, одиозных судей», которых надо привлекать к дисциплинарной ответственности и увольнять, но это невозможно или очень сложно сделать с влиятельными игроками не нарушив, например, Европейской конвенции по правам человека.  Он отметил что не намерен уходить в отставку, а его публикации в Facebook являются выигрышной стратегией, потому что его не воспринимают серьезно и не видят в нем серьезного конкурента.


Читайте также

  • Прокомментировал он дело Суркисов 3 сентября – тогда же он отметил что это решение просто невозможно выполнить.
  • Уже 5 сентября Малюська сообщил что его ведомство подготовило законопроект, блокирующий высказывание по «делу Суркисов», и попросил парламент о поддержке.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...