Перейти к основному содержанию

Мамка и четыре Папки

Кого спасать, медиков? Пф-ф-ф, не на часі

Простите, обычно я стараюсь не брать себе на вооружение темы, актуальные в гринлайтах – но сложно удержаться сейчас. Ведь у нас не просто полицейское государство строят, а самих граждан вот-вот лишат возможности самовыражения. Пока что предлагают штрафовать людей по откровенно липовому поводу.

Как известно, украинские правоохранители очень страдают в наше нелёгкое время. Их унижают миллиардами гривен из госбюджета, периодически заставляют насиловать женщин в Кагарлыке и убивать детей из служебного оружия.

Ребятам нелегко – войдите в их положение. Тут бы выжить с таким стрессом.

А чтобы украинский мент мог дальше трудиться на благо государства, нашлись пятеро смелых народных депутатов. Предлагает наша пузатая гвардия наказывать граждан, которые вдруг посмеют копа при исполнении служебных обязательств унизить.

От 850 до 1700 грн штрафа за вербальную агрессию. Раз парламентарии даже до штрафов додумались, дело явно очень серьёзное.

Господи, даже я задумался: ну как же полицейские годами выживают под таким давлением? Они ведь сами никогда не ругаются. Только стоят и слушают. А их только ругают.

Вот недавно у меня возле дома копы разгоняли дегустаторов благородных вин (которые в прямоугольных пакетах), тоже высоким слогом излагали. Я даже окно стыдливо прикрыл на минутку.

Тут не до шуток, надо защитить взрослых дядек и тёток от потоков обсценной лексики. Ведь кому-кому, а правоохранителям живётся плохо. Не медикам, за счёт которых МВД доплаты год получало. Не бизнесу, который локдауном дважды пришибли, но заставляют дальше платить налоги на силовой аппарат.

Именно правоохранителям, которые изредка даже право охраняют – так, чисто для чувства новизны.

Подали этот чудо-проект №5050-1 следующие господа:

Чудесная спайка из «Слуги народа», ОПЗЖ и «Довіри». Передаю ещё один пламенный привет свидетелям патриотизма Зеленского и ни-разу-не-союзникам-регионалов под зелёным флажком.

Стало быть, нашлась у нас шведская семья: один Мамка и четыре Папки. Ну что же, рискну описать совместный плод их чресл.

Во-первых, законопроект разрешает применять административную ответственность за унижение полицейских, пограничников, членов общественных формирований по охране правопорядка и Государственной границы.

Когда вас лупят на акции протеста, не вздумайте назвать орангутана напротив нехорошим словом. Лучше обращаться «Ваша милость», ведь «Ваша светлость» можно трактовать как расизм.

Интересует меня один нюанс. А когда обнаглевший сержант с тебя штраф сбивает на ровном месте, его уже можно ругать? Боюсь, без юридической консультации Мамки здесь не обойтись.

Во-вторых, законопроект усиливает административную ответственность за мелкое хулиганство. Если я правильно понял, сначала просто сумму штрафа нарастили. Но потом предлагают ввести отдельную правовую квалификацию повторных нарушений.

В-третьих, правки намечаются и в статье 185, о злостном неповиновении законному распоряжению полицейского. На беспредел рекомендуют отвечать молчаливым согласием – за него хоть не штрафуют. Пока что.

Представляю послужной список обычного несдержанного человека, если законопроект таки примут. Привет, злостные нарушители закона и рецидивисты! Здесь у нас грабитель, здесь насильник-депутат, а вот там серийный убийца сидит. А, этот? «Трижды обматеривший старлея и дважды полковника». Вообще зверюга, все его боятся.

А теперь без сарказма. Как вы поняли, оштрафовать вполне можно кого угодно. В протокол ведь не американский коп правки внесёт, а вполне себе украинский.

Потом пойди в Барышевский суд или ОАСК. Расскажи там о своей невиновности. Не докажешь – плати. И будь терпилой, готовым засунуть собственный язык так глубоко, что до двенадцатиперстной кишки достанет.

Ведь копы прекрасно знают свои права. И потому будут провоцировать, дабы превратить собственное доминирование в дополнительный источник монетизации. Нет смысла делать вид, будто это не страшно.

Коррупция, кумовство, желание злоупотреблять властью – не побочный эффект работы правоохранителя, как где-нибудь в Вермонте. Это то, ради чего у нас люди идут работать в МВД. И не делайте вид, будто парочка святых деятелей в погонах исправляют регулярные грешки их менее совестливых коллег.

Буду откровенен: я поддерживал реформу МВД, только так её и не дождался. Сейчас я вижу людей, которым действительно нужна защита – но в каких угодно местах, кроме вотчины Авакова.

Давайте защитим медиков от степановщины в Минздраве. Начнём хотя бы с этого. Остальные списки желающих до конца пандемии я видеть не желаю.

Готов сделать исключение разве что для беднеющего бизнеса – его Верховная Рада также не спешит ограждать от сплошного негатива.

Спасибо, господа депутаты! Жаль, что в случае сердечного приступа или короны лечить вас будут не правоохранители. Я бы настаивал на таком бартере, и никаком другом.

В общем, всё очень плохо. Могу лишь надеяться, что большая часть депутатов за этот бред голосовать побоятся. Ведь Украина как никогда близка к настоящему внутреннему конфликту – и тогда пособникам полицейского государства достанутся вещи похуже обычных ругательств. Может, хоть инстинкт самосохранения поможет сориентироваться.

А как четверо Папок распоряжаются одним Мамкой после трудного рабочего дня, я говорить не буду. Верю, ваша фантазия и сама справится.

Впервые этот текст был опубликован 27 февраля (ранний доступ на Patreon).

Рекомендуемые публикации

Как сторонники, Арсен, не предали? Да?

Дай миллиард, везде решётки виноваты

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!