Перейти к основному содержанию

Мангер заболел после надевания электронного браслета

""

Шевченковский суд Киева отказал защитникам Владислава Мангера в отводе прокурора Дмитрия Бояна. Но адвокатам удалось добиться переноса рассмотрения дела о продлении срока отстранения от должности подозреваемого в заказе убийства Екатерины Гандзюк до понедельника. Поэтому в понедельник он уже сможет вернуться на рабочее место, говорят в прокуратуре.

Заседание, которое проходило сегодня Мангер не почтил своим присутствием. Говорят, что из-за лечения в стационаре после гипертонического криза. Адвокаты даже копию справки принесли, но без мокрой печати, поэтому удостовериться в ее подлинности нет законной возможности. Каждый из трех адвокатов Мангера выдвинул свою версию причины болезни, сообщает Insider:

  • Андрей Мурашкин говорил, что его подзащитный месяц терпел боли и наконец (и весьма своевременно) не выдержал.
  • Андрей Левковец считает причиной болезни Мангера активистов, которые, по его мнению, незаконно обвиняют подзащитного и кричат на заседаниях.
  • Александр Шадрин, одевая шапочку из фольги, сообщил, что во всем виновато излучение электронного браслета, который на Мангера надели вчера.

Как бы то ни было, заболел лег в больницу и обзавелся справкой Мангер весьма вовремя – отстранение от должности заканчивается утром в понедельник, а следующее заседание по указанному вопросу назначено 15:30 понедельника 8 апреля. Поэтому прокурор Боян отметил, что фактически с понедельника Мангер может приступать к обязанностям.

Также адвокаты пытались затянуть рассмотрение, используя свое право просить дополнительное время на ознакомление с материалами дела. После отказа суд отказал, еще некоторое время потратили на попытки отвода прокурора Дмитрия Бояна. С тем же результатом.

Напомним, Владислав Мангер был временно отстранен с должности председателя Херсонского областного совета месяц назад. До этого в середине февраля его взяли под стражу с альтернативой в виде залога в 2,5 млн грн, которые были тем же вечером внесены адвокатом Мангера. А 11 февраля 2019 года Мангеру вручили подозрение в заказе убийства Катерины Гандзюк.

''отсканируй
и помоги редакции