Перейти к основному содержанию

Марик

О том, как в Мариуполе был «ДНР», и о том, как его не стало

Уважаемые читатели ПиМ. Это мой дебют на этой уважаемой площадке, поэтому приношу извинения за потенциальный сумбур. Итак, я хотел бы написать реферативный материал о том, как в моём славном Мариуполе был «ДНР», и о том, как его не стало.

Всё начиналось обыденно, всё было естественно для восточного региона.

  1. Отрицание Майдана.
  2. Поддержка «Беркута».
  3. Гнев из-за поражения условно-пророссийских сил.
  4. «ДНР».

Фактически в самом начале «днровских» шабашей напротив мариупольского горисполкома мариупольский же актив не очень верил в саму идею оккупации. Нам казалось, что сейчас дурноротые намахаются флагами и разойдутся по домам. И в самом начале этого социального инферно так и было. Они собирались под зданием, прости Господи, нашего Rhathaus. Пели «Вставай страна огромная». Размахивали лживыми флагами «ДНР». И расходились по домам.

Но где-то в апреле из залесья в наш город зашли первые наёмники. С наличкой, автоматами, пистолетами и чёткими указаниями, что делать. С тех пор маргинальные собрания люмпенов под горисполкомом стали опасными для горожан. Российский наёмник привлёк на свою сторону низовой криминалитет, которому дал отмашку на гопнический карт-бланш. Вчерашние неудачники, которые пропили свои судьбы, получили возможность отмародёрить весь центр города. Сожжённые отделения банков. Разбитые магазины гаджетов. Разграбленные ювелирки. Разбитые витрины продуктовых супермаркетов — ибо водка. Отжатый кэш в банках.

Тогдашняя милиция латентно поддерживала сепаратистов, потому что российские кураторы рассказали лохам, что будет как в Крыму: небесные зарплаты от россии и прикрытие, если вдруг Украина полезет защищать своё. Город жил в страхе, бесправии, и, я извиняюсь, в говне. Те, кто был никем, но вдруг стал всем, оккупировали горсовет. И за два месяца сожгли его, предварительно накакав в каждом кабинете на столе. Видимо, именно так проявляется протекторат русского мира над русскоязычным Мариуполем.

Примерно в то же самое время вокруг города украинские силовики ставили блокпосты. И получилась немножко абсурдная ситуация. Вокруг города стояли блокпосты наших, к которым мы приезжали, снимая свои номера. А внутри города, в самом центре, стояли российские оккупанты и местные идиоты с калашами.

А потом, 13 июня, наши ребята снивелировали тупорылых идиотов из числа «днр». В 4 утра общими силами полк «Азов», 72-я бригада и батальон «Днипро-1» выпихнули оккупантов с их позиций, навсегда оставив Мариуполь украинским.

И немножко поиграли с идиотами в любимую игру: замёрзнуть насмерть.

Итак. Что нужно рядовому «днровцу»?

  1. Отсутствие работы.
  2. Смерть.
  3. Воодушевление.

После возвращения Мариуполя в лоно украинской действительности сравнение нашего востока и оккупированных территорий стало не в пользу оккупированных территорий. Простите за штатный холодильник, но:

  1. В Мариуполе есть 3G. А это значит, что такси можно вызвать по аппликухе, а не через «Выходите без звоночка».
  2. В Мариуполе молодёжь спокойно тусит ночью, и ни один конченый солдат, из которых состоят так называемые «вооружённые силы Новороссии», не забирает её на подвал, потому что 23:00.
  3. В Мариуполе люди празднуют свадьбу без согласования с силовыми органами.

А что есть в Донецке?

  1. Комендантский час.
  2. Товарный дефицит

Вот и всё.

''отсканируй
и помоги редакции

'''