Перейти к основному содержанию

Маркарова подписала постановление о реорганизации ГФС

""

Министр финансов Оксана Маркарова подписала постановление о реорганизации Государственной фискальной службы путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Теперь это будут две отдельные службы.

Постановление № 1200 «О создании Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины» предусматривает работу двух службы как отдельных центральных органов исполнительной власти. Данные службы являются правопреемниками прав и обязанностей реорганизованного ГФС в соответствующих сферах деятельности. Координировать их работу будет Кабинет министров через министра финансов.

«Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов», – заявил замминистра финансов Сергей Верланов, передает пресс-центр Минфина.

На протяжении двух месяцев будут разработаны проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти. А уже через три месяца будут внесены проекты необходимых изменений в законодательство, а также приведены собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.

Постановление учитывает рекомендации МВФ и задачи, определенные Среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года. А в качестве бонуса - решает проблемы с Насировым, который добился решения суда о восстановлении в ГФС.

''отсканируй
и помоги редакции