Перейти к основному содержанию

Машина времени

Ура, телепортировались. Точно? Точно ведь?

Украинскую политику снова ждёт череда открытий Америки каждым мореходом по очереди. Мы её раз в пару лет открываем, если что. Вот и теперь придётся.

Штука полезная, раз других нет. Хотя хочется выйти и спросить: народ, а сколько раз нужно обжечься, чтобы в конце концов выработать безусловный рефлекс и избегать травм в будущем? Видимо, пока не дойдёт. Правда, в нашем случае Америка открывается постоянно, и толку ноль. Надо открыть ещё раз сорок, вдруг это так работает.

Тут её закрывать не успеешь, чтобы открыть заново.

В общем, летом 2021 года страна готовится к досрочным выборам, которые почти все отрицают (или делают вид, что не готовятся). Конечно же, надо было учесть реалии, а не устраивать себе свистопляску с компроматом. Конечно же, происходит именно последнее. Обделались все.

Оппозиция получила залп картечью от тех, за кого сама вписалась. Стерненко привет передаёт. А ведь говорили людям: нельзя соваться в дебри, где Банковая рулит в ручном режиме. То есть суд, где на кону стоит судьба человека, способного договориться с кем надо.

Вот он пошёл и договорился. И вышел на свободу, по пути попыхтев о злых-нехороших судьях. А потом выстрелил изо всех стволов по тому, кому сказано было – и от такого отвертеться будет сложно. Слишком много сил оппозиция вложила в битву, которая была проиграна заранее.

Говорят, партийным не надо вписываться за абсолютно общественный кейс, превращая его в политический. И не из-за морали, на которую всем плевать. Скорее, из-за того, что есть риск вырастить себе же полноценную угрозу. Но уже политического плана. Больше не на уровне бегающих и орущих активистов, спасающих людей от горящей рубашки.

Конечно же, это было очевидно. Конечно же, это происходит прямо сейчас.

Не блеснули мудростью и СМИ. Я сейчас не о нишевых проектах вроде нашего говорю, а о людях на хорошем жаловании и с бизнес-интересами в сфере медиа. Уж они-то выгребли от власти достаточно подзатыльников и местечковых покращень. Казалось бы, должно дойти наконец-то. И что? Правильно, будто 2019 год вернулся. Сливы, чуть ли не темники, взаимная поддержка Зеленского. Всё как раньше.

Но ведь за время пребывания (я пропустил букву «о» в начале этого слова) Банковая уже не раз показала своё отношение к журналистам. И по мелочи вредила, и закон Бородянского тащила за уши. Вроде как показательно.

Я не знаю, кто может топить за Зеленского в наше время, делая это с тем же пылом, что и три года назад. Наверное, очень недальновидные люди. Или просто тупые. Оправдать смог бы разве что человека, едва выбравшегося из криокамеры – как покажете такого, обещаю его не трогать.

Налицо какая-то практика БДСМ. «Недорогеньким» долго вредили, хамили, угрожали – и вот, в нужный момент они выручают обидчика. Конечно же, это глупо. Конечно же, всё равно выручают и гоняют на побегушках с нужными акцентами.

Да, «Громадське»? Как оно – быть нижними по жизни? Это такой нейтралитет, такая объективность? Рот вытереть не забудьте. Или у Кутепова спросите, он уже опытный подопытный.


Выборы покажут, кто где...

Банковая пытается косить под патриотов. Получается крайне плохо и натянуто, но попытки не прекращаются. Хотя иначе и быть не могло: это ведь не имитируется. Ты или любишь свою страну, или нет.

Или закрываешь свой бизнес в России, или получаешь роялти втихаря. Всё очень просто.

Тем не менее, повестка Зеленского-2021 так напичкана чужими заготовками, что в 2019 году Владимир Александрович мог вести дебаты сам с собой. Дважды набить себе морду и в конце концов застрелиться.

Почему воруются принципы? Власть считает, что можно не становиться лучшим виноделом. Достаточно лишь нагадить в чужую бочку – и всё, победа в кармане. Можно не быть лучшим.

Хватит оказаться «першим хлопцем на селі», а уж измазать кого-то команда Зеленского всегда рада.

Потому системные преступления в сфере экономики, энергетики, банковского дела, национальной безопасности (да и самая обычная коррупция) никуда не делись. Просто власть старается быть не лучшей, а лучшей среди худших. Конечно же, ни к чему хорошему это не приведёт. Конечно же, это происходит прямо сейчас.

«Мама казала, я умний», а на деле – всё куда примитивнее, чем у собаки Павлова. Украина не научилась делать выводы.

И в очередной раз показала, как с помощью денег, чьего-то желания попасть в круг шашлычных Шустеров-Гордонов и короткой памяти умеет ошибаться так же залихватски, как и до кризиса во всех ветвях власти и экономики.

Значит, сейчас недостаточно плохо. Должно стать ещё хуже, чтобы дошло. Хочу ли этого я? Нет, ваш покорный слуга не голосовал за Зеленского. И держал марку в оппозиции. Не работал на Банковую, «потому что знакомый там устроился». И не скатывался до воровства расследований Дубинского. Тем более, годичной давности.

У меня с совестью все в порядке, несмотря на цинизм. Потому смею надеяться на лучшее будущее – если не для себя, то для своих детей.

Если для этого будущего мне придётся переждать смутные времена, так тому и быть. Плохо, но выбора нет. А что делать тем, кто получил полный вагон унижений и всё равно погнал отрабатывать за Банковую – не знаю. Медицина тоже не знает. Она в таких случаях бессильна.

Конечно же, выводы надо было делать намного раньше. Конечно же, они не сделаны.

Сижу и наблюдаю за людьми. Те за Зеленского топят, чтобы потом хозяин назначил любимой женой и накормил шашлыками с лопаты. Те против, но совершенно не умеют выбирать способы достижения цели. Между ними бегают мои коллеги, за которых стыдно лишь мне самому. Ничего не поменялось.

Жить, правда, хуже стало – а так-то ничего. И страна перед такими угрозами оказалась, которых три года назад не было. А так-то нормально, ничего страшного. Ещё внешняя политика не успевает трусы менять после очередной гениальной идеи Зеленского, а так-то переживём.

Наверное, так Герберт Уэллс и представлял машину времени. Гонор как в 2019 году, только везде нагажено как сейчас.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!