Перейти к основному содержанию

Майкл Щур уходит с «UA: Суспільне мовлення»

""

Роман Винтонив (творческий псевдоним Майкл Щур) сообщил, что уходит с «UA: Суспільне мовлення». В Facebook он сообщил, что хочет сосредоточиться на творчестве и «Телебаченні Торонто». Среди комментаторов нашлись отдельные Найемы, которые не упустили момента для шуток про уход Порошенко и отданные паспорта.

По словам председателя наблюдательного совета НСТУ Светланы Остапы, расторжение контракта планируется на ближайшем заседании наблюдательного совета НСТУ. Наблюдательный совет НСТУ заключила контракт с Романом Винтонивом на 4 года с 15 мая 2017 года. Он был избран членом правления «UA: Суспільне мовлення», ответственным за общественно-политическое направление деятельности, по предложению председателя правления НСТУ Зураба Аласания. С внедрением новой структуры в НСТУ Роман Винтонив начал отвечать за информационное вещание и цифровые платформы, сообщает «Детектор Медіа».

О причинах Щур рассказал в Facebook.

Друзі, привіт. Офіційно повідомляю: я звільняюся з Суспільного для того, щоб зосередитись на Телебаченні Торонто і...

Publiée par Майкл Щур sur Mardi 23 juillet 2019

Председатель правления НСТУ Зураб Аласания поблагодарил Романа Винтонива за совместную работу и подчеркнул вклад члена правления в работу вещателя.

Не все восприняли мотивы его ухода, как их описал сам Щур. Так, Маси Найем прокомментировал пост Щура следующими словами: «Кот из дома - мыши в пляс. Посмотрите на них, уважаемые. Только Петр Алексеевич ушел, как им отдали паспорта и они могут увольняться! Реванш».


Читайте также

  • Зимой этого года Председатель правления Общественного вещания (UA:Суспільне) Зураб Аласания подал в суд на Национальную общественную телерадиокомпанию и Наблюдательный совет, который решил лишить его должности.  Обращение поступило в Шевченковский районный суд Киева 25 февраля.
  • А уже летом Наблюдательный совет «Суспiльного» отменил собственное решение про досрочный разрыв контракта с главой правления Зурабом Аласанией. Через несколько дней, по словам самого Аласании, и он будет восстановлен в должности.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...