Перейти к основному содержанию

Медведев рассказал про смысл российских санкций

""
 

Спустя сутки после объявления пустого листа санкций, в России определились, кому отдуваться и объяснять, чем этот лист страшен. Премьер-министр страны-агрессора Дмитрий Медведев рассказал, что РФ может запретить поставки на свою территорию ряда украинских товаров. А также, пройтись по тем лицам, которые вредят России, персональными санкциями.

В этот список будут включаться сотни людей, которые «причинили вред» интересам России, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет РБК. Он добавил, что кроме бизнесменов там будут и «известные лица».

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, находящихся на территории Российской Федерации, то есть запрет совершать с ними любые действия. Во-вторых, о запрете пересчета денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», - сказал Медведев.

Как рассказало российский премьер, «список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

Медведев нашел одну, достойную для злословия тему и подчеркнул, что Украина слабо продвинулась в теме русофобии имеет большой товарооборот с Россией. И именно по нему и планируют ударить в стране-агрессоре. Вот такие они молодцы.

По данным Государственной службы статистики Украины, за январь - август 2018 года в Россию было отправлено товаров на общую сумму около 2,45 млрд долл (на 6,5% меньше, чем за январь - август 2017 года), уточняют в РБК.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...