Перейти к основному содержанию

Меркель и Джонсон выступили против возвращения РФ в G8

""

В Берлине состоялись переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. На пресс-конференции по ее завершении представители Германии и Великобритании сообщили, что считают неправильным возвращать РФ в «Большую семерку» и отметили, что «определенные причины», по которым случилось исключение, не устранены.

«Я знаю о шагах по возвращению России в G7 ... Я просто должен сказать, что, учитывая то, что произошло в Солсбери в Уилтшире, учитывая использование химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну, войну в Украине, учитывая российские провокации не только в Украине, но и во многих других местах, я должен сказать, что я согласен с канцлером Меркель, считая, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», - приводит слова Джонсона The Guardian.

Ангела Меркель добавила, «что пока нет достаточного прогресса» в устранении причин, по которым Россию исключили из G8 в 2014 году, для того, чтобы говорить про ее возвращение в данный формат. Также канцлер отметила «легкое движение в реализации минского процесса» по Донбассу, сообщает LB.ua. При этом она добавила, что «если бы мы реально продвинулись вперед, то была бы новая ситуация».


Читайте также

  • Накануне Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон договорились, что Россия должна быть приглашена на саммит G7 в следующем году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на слова высокопоставленного представителя администрации президента США.
  • О своем желании вернуть Россию в Большую семерку президент Трамп заявлял еще в прошлом году, перед отлетом на июньский саммит G7 в Канаде.
  • А 31 июля он же заявлял о возможности заключить новый договор с РФ по вооружениям, причем именно такой, в котором контроль будет оставаться за США.
''отсканируй
и помоги редакции