Перейти к основному содержанию

Международные резервы Украины упали ниже 20 млрд долл

""

В июнь Украина вошла с международными резервами в размере 19 млрд 401 млн 600 тыс долл (в эквиваленте и по предварительным данным). За май наша «заначка» уменьшились на 5,5%, что связано в первую очередь со значительными объемами погашений по госдолгу.

Как сообщает пресс-служба НБУ, на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в прошлом месяце было направлено 1,801 млрд долл (в эквиваленте).

Из этой суммы большая часть в 1,281млрд долл было направлено на составляли платежи по обслуживанию и погашению еврооблигаций и облигаций внутреннего государственного займа. И 446,5 млн долл ушло на обязательства перед МВФ. Остальные средства направлена ​​на обслуживание долга перед другими международными финансовыми организациями.

Частично компенсированы расходы были размещением ОВГЗ в иностранной валюте на 426,7 млн долл и финансированием от Всемирного банка на 10 млн долл. Также чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском рынке составила 160,6 млн долл. Также за счет переоценки финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам) имеющиеся запасы выросли на 80,7 млн долл (в эквиваленте).


Читайте также

  • Собираясь в отставку 20 мая Премьер-министр говорил, что страна в хорошем состоянии, – 20 млрд долл ЗВР и 57 млрд грн на Едином казначейском счете.
  • Советник Владимира Зеленского по макроэкономической политике и исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что Украине необходима новая программа от МВФ.
  • Но у нас и с действующей программой не все хорошо. После роспуска Верховной рады и объявления внеочередных выборов, миссия МВФ сообщила, что вернется в Украину после того, как будет сформировано новое правительство.
''отсканируй
и помоги редакции