Перейти к основному содержанию

МИД РФ выдвинул очередной ультиматум ОБСЕ

""

У РФ продолжается сезон зимних скидок на фейервек эмоций. Теперь МИД РФ рассказало о том, что ждет от ОБСЕ «внятной реакции» на высылку из Латвии российских журналистов. Причем, отсутствие реакции (не известно за какой период) Москва расценит как согласие на ответные меры

Официальный представитель МИД РФ Мария Калинка-Малинка Захарова потребовала у представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира предпринять конкретные шаги в ответ на действия латвийских властей, сообщает «Ридус». Европейский чиновник, по словам Захаровой, «неоднократно подчеркивал, что принцип взаимности в такого рода вопросах — путь, ведущий к опустошению информационной среды».

Используя это утверждение Захарова пытается поставить ОБСЕ в логическую вилку – или европейцы осуждают такие действия Латвии, или вроде как сами провоцируют «зеркальные меры» со стороны РФ.

«Мы с супругой прилетели 1 января как туристы. Никаких проблемных сюжетов о Латвии Ольга не делала. Показали бумаги с подписью министра, по которым мне запрещено посещать страну с 15-го года, ей — со вчерашнего дня. Причина не указана, кроме того, что мы якобы „несем угрозу государству“», — рассказывал о депортации сотрудник телеканала ТВЦ Анатолий Курлаев российским СМИ. То есть - они прилетели «как туристы», но проблемных сюжетов о Латвии не делала только Ольга.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!