Перейти к основному содержанию

Минцифры: чиновники-радиофобы мешают ставить вышки для связи 4G

""

Министерство цифровой трансформации Украины опубликовало перечень случаев со всей страны, когда чиновники с радиофобией мешают созданию сети качественной связи. Причем речь идет не о ближайшем будущем с 5G, а про вполне обычные вышки для 4G связи.

Вот несколько примеров за последнее время, когда власть на местах препятствует работе базовых станций мобильной связи, ссылаясь на их фиктивную вред:

  • Бровары под Киевом. Управление образования Броварского городского совета заставляет убрать установленные базовые станции неподалеку от школы.
  • Установке базовой станции препятствует руководство Управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета. Речь идет о городской клинической больнице.
  • По причинам радиофобии лишает качественной мобильной связи своих пациентов и Центральная районная больница Киево-Святошинского района.
  • В Мариуполе установлению базовых станций препятствует Городской совет, Государственная судебная администрация в Донецкой области и ККП «Мариупольтеплосеть».

В министерстве подчеркивают: «базовые станции мобильной связи, устанавливаемые украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений. Нормы излучения базовых станций в Украине установлены в 10-100 раз строже, чем в Европе и Америке».

Также регулярной проверкой соблюдения правил работы базовыми станциями занимается специальный орган - Украинский государственный центр радиочастот.


Читайте также

  • Киберспорт официально стал видом спорта в Украине – такое решение было принято на Комиссии по признанию вида спорта в Украине. Об этом сообщил заместитель Министра цифровой трансформации Александр Борняков 7 сентября.
  • В апреле 2020 года в Британии неизвестные начали поджигать вышки мобильных операторов после того как в соцсетях распространилась информация о связи между развертыванием сетей 5G и пандемией коронавируса. 
  • В «Укртелеком» приняли решение о прекращении с 1 февраля 2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемые с таксофонов. И анонсировали начало их демонтажа.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!