Перейти к основному содержанию

Министр инфраструктуры Криклий увольняет Клитину с должности своего заместителя

""

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что на следующем заседании Кабмина внесет представление об отставке замминистра инфраструктуры Александры Клитины. Сама Александра Клитина дала брифинг, на котором объяснил, что история с должностью через «постель» - это черный пиар и она будет судиться с депутатами.

Криклий записал видеообращение, в котором рассказал, что решение продиктовано «отсутствием понимания между Александрой и командой министерства инфраструктуры».  А также пояснил, что Клитина отказалась уходить в отставку сама и поэтому «я считаю необходимым вынести на следующее правительство представление о ее отставке от своего имени». Также Криклий рассказал, что увольнение вовсе не связано напрямую с «постельным» скандалом.

Сама замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Александра Клитина на брифинге сначала зачитала свое мнение бумажки. В том числе – сделала заявление, что раз на нее не нашли ничего, кроме пьяных разговоров, значит она – хороший профессионал. И добавила, что будет добиваться через суд от депутатов опровержения порочащей информации, а также компенсации морального ущерба. Из фамилий она назвала только недавно изгнанного из фракции «Слуги народа» Антона Полякова.

Клитина отказалась комментировать информацию сливов на каналах в Телеграме, но заявила, что «менеджмент ГП, агентств и АО необходимо гнать поганой метлой» и назвала одним из центров коррупции среднее звено чиновников. Коррупции касалась и часть якобы слитых в сеть пранкером переговоров Клитины, в которых она упоминает Криклия и говорит, что он «мутит с тендерами». По поводу этих скринов Клитина отметила, что сам разговор был, но вскоре после того как он состоялся, записи исчезли. И затем были выложены уже в «манипулятивном» исполнении.


Читайте также

  • 15 октября Клитина сообщила, что в концессию планируют передать вокзалы Харькова, Днепра, Винницы, Запорожья, Ивано-Франковска, Хмельницкого и Николаева. Причем, последний объект получил отметку «принципиальный».
  • 15 ноября на заседании в пятницу фракция «Слуга народа» решила исключить из своих рядов нардепов Анну Скороход и Антона Полякова.
  • 29 октября Поляков заявил, что его заказали одному из криминальных авторитетов за его «давление» на главу ГПУ Руслана Рябошапку по делу нардепа Бориса Приходько. Об этом он рассказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, который почему-то присутствовал на заседании фракции. Глава государства был «вообще не в курсе ситуации» но конечно «пообещал разобраться».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...