Перейти к основному содержанию

Министр обороны Таран ликвидировал Проектный офис реформ МОУ

""

На сайте Министерства обороны опубликован подписанный Андреем Тараном приказ №120 от 10.04.2020 про прекращение деятельности Проектного офиса реформ (ПОР) в структуре Министерства обороны. Этим же приказом основную роль в реформировании Минобороны Украины возложили на создаваемый в министерстве Директорат оборонной политики.

Пресс-секретарь министра обороны Светлана Павловская выступила с видеообращением, в котором сообщила, что ПОР был «всего-навсего консультативно-совещательным органом». И сегодня, «как никогда руководством министерства и командование ВСУ прилагаются усилия для проведения реформирования на стратегическом уровне, в области управления человеческими ресурсами и в оборонно-промышленном комплексе». По словам Павловской – эти три направления были названы Министерством обороны США приоритетными для реформы в Украине. И поэтому создается новый Директорат.

 

В МО призвали «членов Проектного офиса прекратить засорять информационное пространство своими манипуляциями и принять участие в конкурсах на государственную службу чтобы работать на штатных должностях в Директорате».  В качестве примера того, что Таран ведет министерство в нужном направлении, пресс-служба предлагает обратить внимание на такие официальные твиты министра обороны США (написанные до публикации приказа про ликвидацию ПОР). Также Павловская говорила и про всестороннюю поддержку от других министров, но ссылки там были только на пресс-релизы самого МОУ.

На странице Проектного офиса реформ появилось сообщение о том, что команда готовит отчет о работе в течение 2015-2020 годов, в котором будут отмечены «сверхважные достижения, которые мы планируем и в дальнейшем эффективно использовать в интересах Украины». Брифинг обещают провести уже на этой неделе. На нем будет рассказано про те проекты, которые требуют общественного контроля.


Читайте также

  • Про прекращение сотрудничества с Проектным офисом реформ писали еще на прошлой неделе, при освещении другого приказа Тарана - №106. Этим приказом Таран признал приказ Степана Полторака про реформу армии утратившим силу «как реализованный». Как видим по сегодняшнему обращению – реформа настолько реализована, что нужно создавать под нее новый Директорат.
  • Андрей Загороднюк с 2015 года занимал пост главы Проектного офиса реформ Минобороны, а потом стал советником президента Зеленского и членом набсовета «Укроборонпрома».
  • Во второй половине марта 2020 года волонтер и руководитель Проектного офиса реформ МОУ Диана Петреня, которая руководила реформой питания в ВСУ выступила с довольно резким заявлением в адрес высшего военного руководства, возвращающего старые схемы. В ответ в МО сообщили, что у них нет возможности поставить насколько тысяч людей на кухню, поэтому будут заказывать услуги, как и раньше.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!