Перейти к основному содержанию

Минобороны: из-за обысков ГБР заблокировано обеспечение армии

""

Из-за изъятия ГБР подлинников документов, эталонных образцов и электронных носителей работа Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заблокирована полностью. Поставки средств защиты в армию остановлены, нет возможности выдать заключение на торги или получить готовую продукцию.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления Дмитрий Марченко. «Были изъяты оригиналы документов, рабочие образцы и, соответственно, все электронные носители информации. Это говорит о том, что полностью парализована работа нашего главного управления. Ни выдать заключение на проведение торгов, ни получить готовую продукцию мы сейчас не можем. То есть полностью остановлены поставки в армию средств защиты. Насколько долго это будет продолжаться, мы не знаем», - цитируют его на официальном сайте Минобороны.

Марченко также отметил, что необходимо создать наблюдательный совет с участием общественников, нардепов, волонтеров, которые будут осуществлять наблюдение за следственными действиями.

А адвокат защиты Владимир Охрименко отмечает, что во время проведения обыска были изъяты даже документы, в перечне суда не значащиеся, уточняет «Укринформ».


Читайте также

  • Вчера партия «Европейская солидарность» заявила о проведении обыска у экс-советника президента Юрия Бирюкова, назвав их попыткой давления на своего кандидата в депутаты.
  • Также вчера, но чуть позже, руководство ГБР рассказало о массовых обысках, которые были проведены по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины. Данные действия проводятся в рамках расследования дела о хищениях при закупке бронежилетов. А вернувшийся недавно в Украину экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов намекнул, что это он причастен к обыскам у Бирюкова.
''отсканируй
и помоги редакции