Перейти к основному содержанию

МОУ собирается привлекать активистов к контролю качества питания в ВСУ

""

Заместитель министра обороны Украины Игорь Халимон во время брифинга по обеспечению питанием военнослужащих Вооруженных Сил Украины сообщил, что в Минобороны на рассмотрении находятся несколько инициатив, которые должны повысить прозрачность вопроса питания военнослужащих.

«У нас есть несколько инициатив, среди которых и введение специализированного канала в социальных сетях для обратной связи по питанию в воинских частях. Есть также видение привлечения активистов к контролю качества за питанием, возможно, например, в виде наблюдательного совета», - цитирует Халимона пресс-служба Минобороны.

Он также отметил, что оборонное ведомство и ВСУ будут благодарны за любую помощь в данном вопросе.


Читайте также

  • 9 ноября Ukrainian Military Pages сообщило, что согласно изменениям, принятым правительственным постановлением от 21 октября 2020 №1042, с нового года можно будет не только осуществлять закупки продуктов питания по Каталогу новой системы, но и осуществлять закупку всей услуги питания у аутсорсеров, как это было в 2008-2015 годах.
  • 10 ноября пресс-служба Минобороны опубликовала опровержение информации о том, что принятие изменений в постановление Кабмина привело к откату реформы питания до состояния до 2015 года. В министерстве заявляют, что оно наоборот - расширило возможности для ВСУ применять Каталог для питания личного состава и позволяет как приготовление пищи как своими силами, так и передачу этих услуг на аутсорс.
  • Первый раз про возврат к аутсорсу в 2020 году Минобороны заявило 21 марта – якобы у них нет возможности выделять несколько тысяч человек на создание сети организации питания по правилам реформы. Поэтому они собираются продолжить кормить военных с помощью аутсорсеров, то есть будут платить нескольким тысячам гражданских.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!