Перейти к основному содержанию

Минута на прочтение. Что по-канадски задумал Юрий Гусев?

Свежа компания, да верится с трудом

Сегодня вместо полноценной редакционной статьи у нас небольшой текст в рубрике «Минута на прочтение». Что поделать – «Укроборонпром» снова опростоволосился, причем сделал это добровольно и на ровном месте. Речь пойдет о канадском патронном заводе, который вроде как должен был появиться в Украине.

Началось все со слов генерального директора концерна – Юрий Гусев сам заявил, что завод должен появиться. Даже рассказал о договоре, якобы подписанном с канадскими предпринимателями. А заодно упомянул их названия: GL Munitions Inc. и Waterbury-Farrel.

Первая компания вызвала вопросы у наших коллег из Defense Express (нет, это не опечатка в названии). Они исследовали, что же за заморский партнер придет спасать нашу оборонную промышленность. Оказалось, информации о нем крайне мало.

Наверное, по той причине, что фирма была зарегистрирована лишь 19 апреля. Да-да, этого года. Соответственно, сайта тоже нет. Как узнать о потенциальных партнерах «Укроборонпрома» в сети – никто не знает.


Свежа компания, да верится с трудом

Соответственно, есть вопрос, как о них узнал сам Гусев. Не на картах ведь нагадал.

Идем дальше. О сомнительном характере сделки говорит и тот факт, что «Укроборонпром» не упоминает о таком событии – по идее, знаменательном – на собственном сайте. Гусев лишь написал об этом у себя в фейсбуке и распространил запись на страницу концерна. И все.

Единственное, что говорит нам по этому поводу сайт – так это о меморандуме с Агентством канадского правительства. Маловато фактов и подробностей. Даже странно для таких проектов, как завод по производству патронов.

Более того, даже упоминая данный меморандум, «Укроборонпром»... Избежал любых названий канадских частных структур. Наверное, чтобы за руку не поймали.

В связи с этим редакция «Петра и Мазепы» вынуждена обратиться с журналистским запросом по поводу данной новости. Надеемся на быстрый ответ – ведь теперь, когда наблюдательный совет «Укроборонпрома» возглавляет Тимофей Милованов, профессионализма в концерне стало побольше. Иначе его бы туда не позвали, не так ли?

Текст запроса уже на нашем Patreon. На сайте информация появится уже после официального ответа.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!