Перейти к основному содержанию

Молдавский инвестор через суд приостановил покупку Мариловского спиртзавода

""

Победитель аукциона по продаже объекта малой приватизации Мариловского МПД ГП «Укрспирт» - молдавская компания СП «Zernoff» - обратилась в суд с иском к Фонду госимущества Украины (ФГИ). Причина - существенное расхождение фактического количества имущества с тем, что было заявлено в электронном лоте.

Во время осмотра спиртзавода стало известно, что на предприятии отсутствовало ценное оборудование: котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости не соответствовали описанию, сообщает «Европейская правда». Соответственно, проданный истцу объект приватизации фактически не соответствует перечню имущества, описанному в договоре и информационном сообщении, опубликованном ранее в электронной торговой системе.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил просьбу инвестора приостановить операцию по приобретению объекта, которая обещала принести в государственный бюджет Украины 144 млн грн. «Мы очень расстроены, что партнерство в этом проекте приходится начинать в суде. Но мы должны перестраховаться. Мы не отказываемся от приобретения лота. Просто хотим ясности», - сказал совладелец СП «Zernoff» Юрий Дячук.

Также на прошлой неделе еще один потенциальный инвестор, ООО «Регион комплект» (победитель аукциона по приватизации Кобыловолоцкого завода ДП «Укрспирт»), вынужден был отказаться от сделки из-за долгов самого «Укрспирта».


Читайте также

  • 25 ноября Минэкономики объявило конкурс на должность главы «Укрспирта».
  • 12 ноября ФГИУ сообщил, что на приватизационном аукционе продал Мариловский спиртзавод в Тернопольской области.
  • 22 октября третий завод «Укрспирта» продали в 2,5 раза дороже начальной цены.
  • 20 октября завершился второй аукцион по продаже предприятия «Укрспирта». Стоимость Артемовского спиртового завода в ходе торгов выросла до 50 млн грн.
  • Фонд госимущества 15 октября провел приватизацию первого объекта ГП «Укрспирт» - Немировского МПД. Его стоимость в ходе торгов выросла с 49,5 млн грн до 55,08 млн грн.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!