Перейти к основному содержанию

Море: беспилотный аспект

Эй, моряк, ты слишком долго плавал.
Источник

Беспилотные системы занимают всё большее место в системе вооружений всех армий мира. Однако если беспилотные летательные аппараты уже отвоевали своё «место под солнцем», наземные дроны тоже понемногу становятся привычными на поле боя, то подводные и морские дроны всё ещё являются экзотикой.

И причин тут несколько — прежде всего высокая стоимость и необходимость применения высокотехнологичных продуктов. Именно поэтому разработками подводных беспилотников занимаются буквально несколько стран, включая США, Великобританию, Францию, Россию и Китай.

На сегодня круг их задач весьма широк — это разведка, противоминные меры и подводная война. При этом хотя большинство существующих аппаратов не имеют никакого вооружения и таким образом не могут вести полноценную подводную войну, однако уже сегодня существуют проекты вооружённых морских дронов и работа в этом направлении идёт довольно интенсивно.

США

Без сомнения, ВМФ США располагают самым большим и современным количеством подводных беспилотных аппаратов. И самым распространённым типом в западных флотах является серия аппаратов REMUS (Remote Environmental Monitoring UnitS). На сегодня производится четыре варианта REMUS — все они торпедообразные, с разнообразной аппаратурой (в том числе цифровыми камерами и магнитными датчиками) и отличаются только глубиной погружения, что отражает цифра в названии. Эти аппараты широко используются для обнаружения и уничтожения подводных мин, а также картографирования морского дна.

Наиболее простой аппарат REMUS-100 (известный в ВМФ США как Mk 18 Mod 1 «Swordfish») широко поставляется в другие страны. Так, например, партию таких аппаратов в декабре 2020 года получили германские ВМС.

Сами американцы всё более широко используют более современный REMUS 6000 — Mk 18 Mod 2 «Kingfish», который оборудован гидролокатором бокового обзора, видеокамерой, направленной вниз, измерителем ослабления луча для измерения мутности, датчиком глубины и другими «фишками». Он может двигаться со скоростью до 5 узлов (9,3 км/ч) и имеет запас хода до 70 часов при стандартной крейсерской скорости 3 узла (5,6 км/ч).

Аппараты REMUS успешно используются американскими моряками в боевых действиях, начиная с 2003 года. Как правило, их применяют с борта 36-тифунтовых надувных лодок с жёстким корпусом, кораблей, а также вертолёта MH-60S Seahawk. Так, в 2011 году во время поиска «чёрных ящиков» потерпевшего крушение лайнера Air France AF447, три REMUS 6000 прекрасно справились со своей задачей. В 2012 году вариант REMUS 6000 с функцией обнаружения мин был развёрнут ВМС США на 5-м флоте, действующем в основном в Персидском заливе. В 2018 году один из таких аппаратов был захвачен боевыми водолазами-хуситами у берегов Йемена. По некоторым данным, он был передан Ирану и, зная возможности военной промышленности этой страны по копированию всего и вся, стоит ожидать появления такого себе клона на вооружении иранских ВМФ.

В то же время американские военные уже пошли дальше и сконцентрировали свои усилия на создании беспилотных подводных лодок. Ещё в начале 2020 года в СМИ появились сообщения о том, что компания «Боинг» по контракту с ВМС США строит четыре крупных беспилотных подводных аппарата типа Orca («Касатка»).

По сути, это вооружённый вариант уже существующей беспилотной дизель-электрической подводной лодки Echo Voyager, которая способна погружаться на глубину до 3,3 километра и развивать скорость до 8 узлов (14,8 км в час). Во внутреннем отсеке можно разместить торпеды и ракеты, весом до 8 тонн. В автономном режиме за несколько месяцев лодка может пройти 12 тысяч километров.

Эти подводные беспилотники предполагается использовать для разведки, борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также для выполнения специальных миссий на удалении от основных мест базирования флота.

Китай

Несмотря на то, что информации из Китая по военно-техническим новинкам традиционно немного, но, судя по последним оружейным выставкам, страна сделала значительные успехи в разработке подводных дронов.

Как и во многих других технологических отраслях Китая ведущую роль в разработке беспилотных подводных транспортных средств играет государство. Практически все разработки ныне сосредоточены в трёх государственных исследовательских институтах.

На разработке прототипов средних и крупных подводных судов, в том числе серии Sea-Whale 2000 и Qianlong, специализируется Шэньянский институт автоматизации. Китайская судостроительная промышленная корпорация отвечает за разработку серии аппаратов Haishen и Haiyi 1.

Серия аппаратов Smart Water от Харбинского инженерного университета включает в себя уже пять моделей различных размеров.

Помимо трёх крупнейших центров проектирования АПА в Китае, на китайский рынок АПА выходит всё больше исследовательских институтов и частных предприятий.

При этом ныне на вооружении флота НОАК состоят преимущественно лёгкие аппараты, которые могут погружаться на глубины до 100 метров (прежде всего из-за несовершенства батарей), при этом все разведывательные аппараты ныне должны всплывать на поверхность для передачи информации в один из трёх центров обработки разведывательных данных, что является их самым уязвимым местом. Именно поэтому китайские эксперты по-прежнему считают, что Соединённые Штаты имеют преимущество в подводной съёмке и картировании, а китайские военные моряки остро нуждаются в более современных моделях, которые можно было бы использовать для морской разведки, минной и противолодочной войны.

Несмотря на очевидный прогресс в области подводного обнаружения и навигации, разработка китайских подводных беспилотников по-прежнему сталкивается со значительными техническими и бюрократическими препятствиями.

Самые большие препятствия — технические, особенно время автономной работы. Ни один китайский аппарат не может работать под водой более 24 часов, после чего им потребуется дозаправка или перезарядка. Более того, искусственный интеллект всё ещё является «сырой» технологией, а системы распознавания целей, используемые в современных автономных транспортных средствах, недостаточно надёжны, чтобы точно обнаруживать подводные цели, не говоря уже о том, чтобы задействовать их в бою.

Другие страны

В остальных странах прогресс в разработке беспилотных подводных аппаратов неизвестен, так как в открытые СМИ попадают только отрывочные сведения. Так, например, 12 октября 2021 года британская компания Blue Ocean Seismic Services сообщила об успешных испытаниях подводного беспилотного аппарата в Северном море. Новый британский подводный аппарат способен работать под водой почти три месяца без подзарядки. Естественно, что это беспилотник двойного назначения, и ожидают, что после проведения цикла испытаний, он буде предложен для вооружения флота.

В России есть проекты миниатюрной роботизированной субмарины «Цефалопод», беспилотной торпеды «Посейдон» с ядерной силовой установкой, беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин – 2», однако, судя по всему, дальше опытных образцов дело не дошло.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.