Перейти к основному содержанию

На Харьковщине задержали местных причастных к убийству военного

""

Правоохранители на Харьковщине троих ребят (15, 16 и 18 лет), которые с подачи 22-летней жительницы Харькова, совершили убийство военнослужащего. Сам процесс нанесения многочисленных смертельных ранений ножом они снимали на видео. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тело 26-летнего военнослужащего было найдено 16 марта на расстоянии примерно 1 км от территории воинской части в городе Чугуеве в лесополосе (речь идет о военнослужащей 92-ой ОМБр, про исчезновение которого сообщалось ранее). На теле были многочисленные ножевые ранения.

Трое юношей и 22-летняя жительница Харькова поздно вечером 13 употребляли алкоголь на лестничной клетке в одном из подъездов в Чугуеве. Там девушка рассказала парням, что 26-летний мужчина, якобы, ее изнасиловал. И добавила, что у него есть банковская карта с большой суммой денег. И предложила собутыльникам за вознаграждение убить мужчину, которым оказался военнослужащий, сообщают в полиции области.

Разработав план и выманив мужчину в лес, юноши жестоко убили военного. Они нанесли несколько ударов ножом по голове, конечностям и туловищу. После того, как пострадавший потерял сознание, троица забрала его одежду и другие вещи и покинули место преступления. Отобранные вещи были сожжены. Но чтобы доказать, что они сделали заказанное, юноши сняли видео, которое затем показали девушке в качестве подтверждения.

Чугуевская прокуратура дает чуть иную и более подробную информацию. «Сейчас двум исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц (п.п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины). 22 -летняя девушка подозревается в организации убийства (ч.3 ст. 27 п 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины), а парень, снимал событие на фото и видео - в соучастии (ч.5 ст.27 п. п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины)», - рассказал «Укринформу» руководитель Чугуевской местной прокуратуры Ярослав Мышков.

«Она подговорила знакомых побить солдата. Жертву заманили в лесополосу и сначала избили, а потом женщина отдала приказ добить парня, и исполнители нанесли жертве многочисленные ранения ножами. Расправу оказывали двое ребят (16 и 18 лет). А самый молодой снимал фото и видео преступления», - сообщил о картине преступления прокурор.

Санкция по 115 статье предполагает тюремное заключение от 10 лет до пожизненного с конфискацией в случае применения пункта 6 (корыстный мотив).

''отсканируй
и помоги редакции