Перейти к основному содержанию

На учениях Combined Resolve XI началась практическая фаза

""

На проходящих в Германии международных военных учениях Combined Resolve XI началась практическая фаза. Украинские военнослужащие, из состава 24 отдельной механизированной бригады имени короля Даниила, вошли в многонациональный батальон «Альгердас», и уже отбили первую атаку OPFOR.

Отличительной особенностью этих учений стало зачисление украинского пехотного подразделение сил BLUFOR (защищающихся), до этого опыт наших военных использовался для демонстрации действий нападающей стороны в современной войне.

По прибытии в район сосредоточения и занятия определенных позиций, механизированная рота под командованием старшего лейтенанта Юрия Капустяк приняла первый бой с условным противником. Механизированная группа сил «OPFOR» коварно зашла с тыла, где противник пытался уничтожить командно-наблюдательный пункт роты. Впрочем, «королевские» пехотинцы во время развертывания на своих позициях вовремя сориентировались и дали достойный отпор. В итоге уничтожено бронированную машину и подведены танк противника. «Потери» с нашей стороны, как зафиксировано лазерной системой имитации боя «Майлс», составили одна БМП и два члена ее экипажа, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Уничтоженные» средства, по правилам учений, до окончания дня исключаются из участия в учениях. А людей эвакуированы к условному госпиталя. Между тем на ротных позициях продолжается усиление обороны, их инженерное оборудование, устройства засад и тому подобное. Пехотинцы готовят «сюрпризы» для условного противника и должны быть готовы в любое время вступить в бой и выполнить задачу, поставленную штабом многонационального батальона «Альгердас» бригады «Ironhorse» сил BLUFOR.

В нынешних маневрах принимают участие более 5500 военнослужащих из 16 стран. Среди участников представители ВС Азербайджана, Албании, Великобритании, Грузии, Италии, Литвы, Македонии, Молдовы, Румынии, Сербии, США, Германии, Черногории и Украины. Обучение Combined Resolve проводят дважды в год для поддержания оперативной совместимости войск НАТО и партнеров во время совместных операций на суше.

''отсканируй
и помоги редакции

''