Перейти к основному содержанию

На Виргинских островах вступил в силу закон против оффшоров

""

Британские Виргинские острова (БВО), по согласованию с Евросоюзом ввели в действие закон «Об экономическом присутствии», который вступил в силу с 1 января 2019 года. Теперь в государстве с нулевым налогообложением юрлиц невозможно будет создать фирму-пустышку без расходов и персонала.

Отныне фирмы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, должны будут продемонстрировать свое экономическое присутствие в регионе. Это касается всех компаний, занимающихся такими видами деятельности как: банковское дело, страхование, управление фондами, финансы и лизинг, деятельность штаб-квартиры, деятельность в сфере грузоперевозок, холдинговая деятельность, управление интеллектуальной собственностью, деятельность по дистрибуции и оказанию услуг. Ими придется руководить с территории БВО, иметь на островах офис, достаточно средств, нужное количество квалифицированных сотрудников и нести адекватное число расходов, пишет Forbes.

«По согласованию с Евросоюзом требования к экономическому присутствию введены на всех зависимых территориях Великобритании (Бермудские острова, Каймановы острова, остров Мэн) и ее коронных владениях (острова Джерси, Гернси). Известно также, что в стороне не останутся и другие известные офшоры, такие как Багамы, Белиз, Гонконг, Сейшелы и так далее», - уточняет издание.

''отсканируй
и помоги редакции