Перейти к основному содержанию

На Волыни протоиерей УПЦ МП открыл стрельбу в сторону прихожан ПЦУ

""

В прошлое воскресенье две громады на Волыни перешли в ПЦУ, но священник УПЦ МП в селе Жидичин Киверцовского района не пожелал передавать храм. Вчера вечером дело дошло до поджога и стрельбы.

Официальный отчет от полиции о произошедшем в ночь с пятница на субботу у Свято-Николаевского храма, община которого на днях перешла к единой поместной Православной церкви Украины, звучит сухо: «Сегодня около четырех часов утра на линию службы «102» полиции Волыни поступило сообщение о том, что в селе Жидичин Киверцовского района один из местных житель совершил несколько выстрелов, предположительно, из ружья в сторону односельчан».

Сообщение зарегистрировано, полиция на месте происшествия собирает доказательства и свидетельства очевидцев. О подробностях инцидента сообщает «Укринформ» со ссылкой на пост в Facebook от свидетеля Тараса Высоцкого.

Увага, надзвичайна подія - по нас стріляли з вогнепальної зброї !!! О 03.30 год. настоятель Свято-Миколаївського храму...

Publiée par Тарас Висоцький sur Vendredi 22 février 2019

Около храма дежурили односельчане, для того чтобы не допускать провокаций. Около 11 часов вечера был зафиксирован факт поджога хозяйственных сооружений с живым поголовьем на территории монастырской экономии. Пожар удалось потушить собственными силами… Затем «в 03:30 настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Жидичин Киверцовского района протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись у бочек, охраняя храм, выкрикивая при этом: "Я стреляю", а также "Даю час и всех буду расстреливать". Было сделано 4 выстрела», - утверждает Высоцкий.

В Волынской епархии филиала московской церкви волеизъявление прихожан назвали «рейдерским захватом» и удивились самостоятельностью холопов. Но признают, что ключи от храма Гелета не передал представителям громады ПЦУ и заперся в храме, в котором он ранее служил.

''отсканируй
и помоги редакции