Перейти к основному содержанию

На встрече с министрами президент установил дедлайны для новых реформ

""

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Кабинетом министров и руководителями Верховной рады. И снова поставил ряд задач с дедлайнами. Но теперь задачи более масштабны и амбициозны. Вот что министры должны успеть сделать до конца 2019 года.

Больше всего заданий получил министр экономики Тимофей Милованов: разработать план мероприятий для еще большего роста Украины в рейтинге Doing Business, подготовиться к открытию рынка земли, создать электронный реестр инженеров-землеустроителей и предоставить им право осуществления государственной регистрации этой земли, передать в ФГИ 500 предприятия для продажи, определить топ-5 объектов для подготовки к большой приватизации, разработать программу создания рабочих мест и обеспечить внедрение лучших мировых практик корпоративного управления в топ-10 государственных компаний, сообщает  «Слово и Дело»

Министру развития громад и территорий Алены Бабак к этому сроку нужно ликвидировать коррупцию в сфере государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) путем переведения админуслуг в электронный формат.

Министр финансов Оксана Маркарова до 1 января должна подать законопроект о введении двухлетнего моратория на проверки ФЛП.

Министра обороны Андрей Загороднюк - создать военную полицию, утвердить структуру Плана обороны Украины и внедрить новую объединенную систему руководства и управления силами обороны по стандартам НАТО.

Министр социальной политики Юлия Соколовская должна внедрить механизм назначения пенсии при достижении соответствующего возраста без обращения граждан и внедрить сервисы назначения пенсий, получения справок и оформления листа нетрудоспособности и о доходах с помощью мобильного приложения.

Такжэ до 1 января должны обеспечить выдачу разрешений на международные перевозки в электронной форме, создать концепцию объединенного реестра ветеранов, разработать техническое задание для платформы «Е-ветеран», запустить первый этап проекта «єМалятко».

Министр культуры Владимир Бородянский должен обеспечить разработку законопроекта о медиа. И в нем – предусмотреть инструменты борьбы с фейками, манипуляциями, требования относительно стандартов новостей и запрет физическим и юридическим лицам из страны-агрессора владеть или финансировать медиа.

Вот ссылка на инфографику по чек-листу обеих встреч Зеленского с Кабинетом министров. Там уже есть проваленный пункт (пока только один).


Читайте также

  • 25 октября Зеленский на совещании по подготовке госбюджета-2020 ко второму чтению поручил сократить расходы на содержание чиновников в следующем году. В частности, речь идет о том, чтобы урезать расходы на 10%.
  • А вот факт-чек от «Слово и Дело» о том, глава государства отработал 5 месяцев: дал 252 обещания, включая предвыборные и программные. Если считать со дня инаугурации (20 мая), то у Зеленского сейчас 126 обещаний в процессе реализации, 20 – выполнены и 18 – провалены.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...