Перейти к основному содержанию

На Южно-Украинской АЭС и в воинской части майнили криптовалюту

""

Сотрудники Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту на территории станции, из-за чего раскрыли государственную тайну. Также несанкционированная техника для майнинга была найдена на территории воинской части 3044, охраняющей объекты энергокомплекса.

Об этом сообщается в решении Центрального районного суда г. Николаева.  Для майнинга криптовалюты в административном здании разместили технику с выходом в интернет, что спровоцировало разглашение сведений про физическую защиту атомной электростанции,представляющих собой государственную тайну. Также обнаружена техника была и в помещениях, которые используются воинской частью 3044, обеспечивающей защиту объектов энергокомплекса АЭС. На изъятое имущество судом был наложен арест.

По информации силовиков, причастны к майнингу и разглашению гостайны могут быть и сотрудники Нацгвардии, которые занимаются охраной станции.


Читайте также

  • В июле прошлого года должностные лица Южно-Украинской АЭС сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции, что чуть не привело к техногенной катастрофе.
  • В феврале стало известно, что на базе Южно-Украинской АЭС планируется построить завод по фабрикации ядерного топлива. Конкурс на возведение и финансирование проекта должен быть объявлен уже этой осенью.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...