Перейти к основному содержанию

На заседания нового Кабмина перестанут пускать журналистов

""

На первом заседании Кабинета Министров премьер-министр Алексей Гончарук сообщил об изменении формата освещения работы правительства. Теперь журналисты не будут вести прямую трансляцию, а министры будут общаться с ними после заседаний.

Сначала Гончарук рассказал, что правительство будет работать над выполнения майских указов заданий президента – 1 млн рабочих мест и 40% роста экономики за пять лет, ремонт дорог и т.д.

А потом рассказал о «некоторых изменениях» в подходах к работе. Чтобы заседания правительства не «превращались в шоу», с прессой будут общаться только после заседаний Кабмина. Поэтому всех журналистов вместе с техникой удалили из помещения в отдельную пресс-комнату, куда к ним теперь должны выходить после заседаний министры.

Также Гончарук анонсировал одно из сегодняшних решений. МВД уже подало проект о ликвидации экономического подразделения Нацполиции и сегодня его планируют утвердить. Также в Кабмине ждут аналогичных шагов от СБУ. А заниматься экономическими преступлениями будет специальный орган, который еще только предстоит создать.


Читайте также

  • Вчера Алексей Гончарук откатал на самокате небольшую видеоэкскурсию по Дому Правительства.
  • Сегодня уже успел рассказать о планах по преодолению бедности. В том числе – обещал пересмотреть прожиточный минимум, а также заняться вопросом снижения цифр в платежках украинцев.
  • А первые его анонсы на посту премьера касались трехсторонних газовых переговоров, а также - модели и сроков анбандлинга НАК «Нафтогаз України».
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...