Перейти к основному содержанию

НАБУ расследует возможные злоупотребления АРМА при продаже песка

""

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) расследуют возможное злоупотребление служебным положением должностными лицами Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) и государственного предприятия «Сетам». Есть подозрения, что они в сговоре с прокурорами Генеральной прокуратуры продавали песок по заниженным ценам.

По версии заявителя, должностные лица АРМА и «Сетам» в сговоре с прокурорами ГПУ под видом расследования дела, не имея решения суда о разрешении на реализацию вещественных доказательств, завладели чужим имуществом, значится в решении суда.

Речь идет о речном песке весом в 5,8 млн тонн компании «Корпорация Вип Хаус» стоимостью 465,19 млн грн. Заявитель утверждает, что отчуждение песка произошло по заниженной в восемь раз цене на подконтрольный вышеуказанным лицам субъект хозяйствования, с целью дальнейшей его продажи третьим лицам по рыночным ценам.

Следственный судьи Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Владимира Воронько удовлетворил ходатайство адвоката компании «Корпорация Вип Хаус» и арестовал этот песок.

«Слово и дело» уточняет, что в ходатайстве прокурора ГПУ об аресте песка «Корпорации Вип Хаус» и передаче его в управление АРМА речь идет о 2,6 млн тонн песка стоимостью более 207 млн грн. Такой же вес упоминается и в торгах на сайте «Сетам», где песок продали неизвестной фирме за почти 27,4 млн грн.


Читайте также

  • Весной текущего года на тендерном комитете АРМА был решен вопрос про избрание управляющего для резиденции «Межигорье». Всего было подано три заявки, а победителем стала компания «Скомпани», которая принадлежит помощнику народного депутата Евгения Мураева.
  • В конце лета АРМА без конкурса передало управление Херсонской нефтеперевалкой.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...