Перейти к основному содержанию

НАБУ сообщило Омеляну о подозрении

""

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задало четвергу бодренький ритм и прямо с утра сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. Министр отстреливается из гиперлупа через Facebook меткими фразами.

Владимиру Омеляну вменяют незаконное обогащение (ч.3 ст.368-2 УК) и декларирование недостоверной информации (ст.366-1 УК). Следствие выяснило, что Омелян за 18 лет на государственной службе получил 2,17 млн гривен официального дохода, но его расходы только в период 2008-2015 годов составили по меньшей мере 3,45 млн гривен, сообщает пресс-служба НАБУ.

Одним из характерных примеров такого несоответствия доходов и стиля жизни НАБУ считает внедорожник BMW X5, который Омелян купил в 2015 году, будучи еще заместителем министра инфраструктуры. Кроме того, детективы установили, что в декларации за 2015 год Омелян не указал активы и расходы на сумму 3,034 млн гривен (включая злосчастный BMW), за 2016 год - 8,024 млн гривен.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Омелян ответил через пост в Facebook, в котором уточнил, что подозрение вручили в 08:40. Но интересный брифинг в министерстве Омелян пообещал только в 17:30. Но уже намекнул, что дело на него завели после попыток взять на поруки Николая Мартыненко. И естественно, это подозрение, по мнению Омеляна, говорит о том, что «выборы начались».

Укр/En Ранок 13 вересня подарував новий досвід. О 8:40 співробітники НАБУ вручили мені підозру за «незаконне...

Publiée par Volodymyr Omelyan sur Jeudi 13 septembre 2018

«Как спрашивали меня в Могилянке: можете ли Вы дать нам гарантии, что за проведенные реформы против нас не будут возбуждены уголовные дела? Я тогда честно ответил, что: нет, не могу, потому что мы живем в такое время, когда все приобретается через борьбу. Мой вывод: если это самые «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны», - резюмировал министр под следствием.

''отсканируй
и помоги редакции

'''