Перейти к основному содержанию

НАБУ вручило подозрение эксперту в деле приватизации нефтепровода в интересах Медведчука

""
 

Совместная группа из сотрудников САП, НАБУ и Офиса генпрокурора вручила подозрение в злоупотреблении служебными полномочиями бывшему заместителю директора ГП «УкрГИАП» (Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза). Она составила заведомо ложный вывод для суда, благодаря которому государство не смогло отстоять своё право собственности на часть магистрального нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление».

По данным следствия женщина, действуя в интересах частной компании, а именно ООО «ПрикарпатЗападтранс», которое фактически владеет нефтепродуктопроводом «Самара-Западное направление», составила заведомо недостоверный вывод. В дальнейшем этот вывод стал основанием для принятия в августе 2017 года Хозяйственным судом Ровенской области решения об отказе в признании права собственности на указанный объект за государством, сообщает пресс-служба САП.

Экс-замдиректора УкрГИАП подозревают в соответствии с ч.3 ст.365-2 (злоупотребление полномочиями), ч.2 ст.384 (введение суда в заблуждение).

«Дело касается схемы присвоения части нефтепродуктопровода должностными лицами ООО "ПрикарпатЗападтранс" и руководителями компаний, правопреемником которого является это ООО, совместно с госслужащими Украины и лицами из Российской Федерации. Конечный бенефициар схемы – Виктор Медведчук», – сообщил LIGA.net источник в правоохранительных органах.

«Прикарпатзападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 800 км. С его помощью дизельное топливо из РФ и Беларуси попадает в Украину и Европу. Владельцами компании являются бизнесмен из Беларуси Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!