Перейти к основному содержанию

НАБУ закрыло дело против кинокомпании Зеленского

""

Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело о растрате госсредств против компании «Киноквартал», ранее принадлежавшей президенту Украины Владимиру Зеленскому за отсутствием состава преступления.

Дело против «Киноквартала» было открыто в апреле этого года, по заявлению «Союза добровольцев», и касалось государственного финансирования фильма «Я, ты, он, она». Истец утверждал, что Госкино профинансировало 49% бюджета ленты, и условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, условие не было выполнено, а значит компания Зеленского допустила растрату государственных средств. Однако уже 8 июля, как следует из ответа НАБУ на запрос «Українських Новин», дело было закрыто – потому что не было обнаружено данных, указывающих на наличие в действиях служебных лиц Госкино и представителей «Киноквартала» признаков состава уголовного правонарушения, то есть растраты госсредств.


Читайте также

  • Согласно опубликованной 20 мая декларации президента Владимира Зеленского, на момент съемок фильма его семья являлась конечным бенефициаром ООО «Киноквартал».
  • А Госкино к его компании далеко не всегда относится настолько положительно, как в случае с финансированием фильма. 13 июня стало известно, что его комиссия снова проголосовала за отказ в выдаче прокатного удостоверения сериалу «Сваты», ООО «Киноквартал».

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...