Перейти к основному содержанию

Нацкорпус и Нацдружины провели очередную акцию протеста в Киеве

""

Как и «желтые жилеты» во Франции, «Национальный корпус» и их боевитый сателлит «Национальные дружины» решили протестовать каждую субботу до конца выборов. Уже вторую субботу кряду их акции в Киеве обходятся без физических столкновений.

Собрались участники акции на Майдане Независимости, где звучали привычные уже для этой аудитории речевки, призывы с требованием наказания для причастных к хищениям в оборонной сфере и истории горя некоторых отдельных людей. Так, в очередной раз со сцены выступал отец Ирины Ноздровской.

В этот раз к месту митинга пришла большая, и по данным некоторых СМИ и самого Нацкорпуса, организованная кем-то толпа пожилых людей, в основном – из наиболее бедных слоев населения. Представители Нацкорпуса стали живой цепью, чтобы не допустить их проникновения в толпу своих сторонников. Представителем Нацкорпуса была озвучена информация, что «Банковая или СБУ… собрали тут бомжиков, чтобы они говорили, что пришли за Тимошенко» (1 час 5 минут - от начала трансляции).

После часа с лишним разогрева на Майдане, демонстранты традиционно двинули на Банковую к АП. Как сообщил спикер Национального корпуса Александр Алферов, к зданию Администрации Президента пропустили родителей погибших военных и раненых участников боевых действий на востоке, которые передали список требований, сообщает «Укринформ». Чтобы провести представителей акции в АП, к ним вышел заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

Там же у АП, участники акции забросали похоронными венками правоохранителей перед АП, символизируя этим «похороны власти». Требования митингующих к «похороненным» таковы:

  1. Наказать причастных к хищениям в оборонной сфере - взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства ГК «Укроборонпром», которые были фигурантами журналистского расследования, а также директоров всех государственных предприятий, «которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления».
  2. Назначить виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.
  3. Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом.
  4. Организовать еженедельные отчеты генерального прокурора о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

По данным полиции, в акции приняли участие около 5 тысяч человек, а порядок охраняли 1500 полицейских.

Практически параллельно с этой акцией, состоялось своеобразное представление напротив Житнего рынка. Там выпустили около 20 свиней, на боках которых были фамилии министров и чиновников, передает «Громадське». Также избирательно были оформлены и подготовленные к акции плакаты. По данным журналистов, кроме свиней в ней принимали участие около 50 молодых людей с лицами, частично скрытыми балаклавами, а также – группа пенсионеров, которая держала розданные плакаты и скандировала требование убрать Порошенко.

Розданные плакаты также были оформлены фамилиями крайне избирательно – среди упомянутых на картинке министров нет ни одного, которого бы назначали по квоте НФ (например – Омеляна, Жданова или Авакова).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...