Перейти к основному содержанию

В Мелитополе казакам не разрешили охранять общественный порядок

""
 

Представителям куреня Казацкого Войска Запорожского Низового на данный момент не позволено патрулировать или охранять общественный порядок на Мелитопольщине. При этом, для осуществления данной деятельности необходима официальная регистрация и привлечение полиции. 

Так прокомментировали представители Национальной полиции в Запорожской области «Радио Свобода» недавнюю инициативу казаков. 29 июня в Мелитополе объявили об открытии мелитопольского куреня Казацкого Войска Запорожского Низового (с начала 2000-х сотрудничало с УПЦ МП). Его представители планировали охранять общественный порядок как народная полиция. Отмечалось, что казаки должны были проводить задержания и составлять админпротоколы.

При этом, если в городах такие действия бы осуществлялись совместно с полицией, то в селах - самостоятельно. Но неповиновение казакам, отбор в структуры которых проходит по внутренним правилам организации, почему-то хотели приравнивать к неповиновению полиции. 

«На данный момент общественное формирование согласно действующего законодательства не зарегистрировано. Только после регистрации возможно обсуждение сотрудничества с правоохранительными органами. Деятельность таких общественных формирований происходит лишь с привлечением сотрудников полиции», - сообщили в Нацполиции. 

И словно чтобы не осталось никаких сомнений - на открытии Мелитопольского куреня присутствовал Александр Панченко. Его упоминали в телефонных переговорах советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева с депутатом Госдумы Константином Затулиным с марта 2014 года, как человека, с помощью которой россияне надеялись взять регион под свой контроль. Эти записи были обнародованы в 2018 году во время судебного заседания, которое рассматривало обвинение в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.


Читайте также

  • Вот итоговая статья о сотрудничестве УПЦ МП с коллаборантами и террористами под видами казаков различных мастей. В ней есть ссылки на обзоры деятельности 15 епархий.
  • В январе 2020 года следователи ГБР задержали действующего и бывшего полицейских за разбойное нападение на дом жителя одного из сел Одесской области, фермера и предпринимателя. Задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, если их вина будет доказана.
  • 1 января 2020 года в Херсонской области произошло убийство, к которому также причастен полицейский, и которое спровоцировало массовые протесты в Каховке. 13 января стало известно, что после проверки троих полицейских уволили, троих отстранили от должности, еще к троим применили взыскание, а материалы о потенциально причастном к убийству полицейском передали в ГБР.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...