Перейти к основному содержанию

Нацсовет по ТВ внепланово проверит «1+1»

""
 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил на заседании 2 июля внеплановую проверку телеканала «1+1». Причина – трансляция сериала «Кухня» не на государственном языке.

В Нацсовет по ТВ поступило обращение с нареканием на трансляцию в эфире ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» российского сериала «Кухня» на не государственном языке. По результатам мониторинга вещания зафиксирована трансляция в эфире «1+1» сериала «Кухня» производства ООО «KEYSTONE PRODUCTION» по заказу ЗАО «YBW Group» на русском языке с украинскими титрами.

Ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич уточнил, что это является признаком нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Он уточнил, что согласно прокатным удостоверениям на право демонстрации, языком распространения сериала является украинский.

Члены Нацсовета единогласно проголосовали за проведение внеплановой проверки «1+1».


Читайте также

  • 21 мая сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеочередную проверку телеканала «1+1» из-за показа в эфире карты Украины без оккупированного РФ Крыма. 
  • 7 мая Нацсовет уже обращался к «1+1» - в тот раз телеканал отличился трансляцией фейков о «биолабораториях США».
  • 15 апреля в Нацсовет по ТВ была назначена бывшая сотрудница «1+1» Алена Ницко, 22 апреля главой Совета стала экс-генпродюсер студии «1+1», ранее первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимюк, а 12 мая в Нацсовет также назначили главу пресс-службы «Квартала 95» Руденко.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...