Перейти к основному содержанию

Налоги не нужны

Право не платить налоги? Легко!

«Не платите налоги!» — именно это говорят нам всем «слуги народа», проголосовавшие 3 октября в первом чтении (по ускоренной, как принято сейчас в Верховной Раде, процедуре) за законопроект №1233 «Проект Закону про внесення змін до Кодексу законів про працю України (щодо усунення норм, які порушують права та законні інтереси роботодавців України)».

Этот законопроект, очевидно, не привлёк особого внимания общественности (что, в принципе, и неудивительно при работающей в режиме «бешеного принтера» Раде), но, как мне кажется, присмотреться к нему поближе всё же стоит.

Знаете, о каких именно «порушеннях прав та законних інтересів роботодавців» идёт речь в нём? О «праве не платить налоги»! Именно так, НЕ платить. Не верите? Сейчас разберёмся поподробнее.

В действующем Кодексе законов о труде (который, по-моему, далеко не идеален, но какой уж есть на сегодня) есть статья 265. Называется она «Відповідальність за порушення законодавства про працю» и содержит перечень нарушений, за которые работодатель может быть наказан (оштрафован).

Так, например, таким нарушением считается ситуация, при которой работодатель не оформил с наёмным работником трудовой договор или не платит за этого работника обязательные налоги или взносы на социальное страхование. Говоря иначе, это схема, при которой работодатель платит зарплату «в конверте», ничего при этом не выплачивая государству и в то же время по факту лишая своего наёмного работника права на даже те немногие государственные гарантии, которые существуют (например, субсидии на коммунальные платежи).

Другая ситуация, предусмотренная этой же статьёй, — это нарушение работодателем гарантированных государством льгот для работника, призванного на военную службу (в том числе мобилизованного).

Так вот, по действующему КЗоТ за нарушение, описанное в первом случае, работодатель должен выплатить штраф в размере тридцати минимальных зарплат (около 125000 грн на сегодня), за приведённое во втором примере — десяти «минималок» (около 42000 грн).

Согласно рассмотренному и положительно воспринятому депутатами вчера законопроекту, в первом случае работодатель должен быть всего лишь письменно предупреждён, а во втором — оштрафован на две «минималки»!

То есть, фактически, в первом случае работодатели почти что открытым текстом приглашаются не платить государству налоги и работать с наёмным персоналом «втёмную», а во втором — не соблюдать льготы призванным на военную службу.

При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится о существующем на сегодня порядке, когда «запровадження таких розмірів штрафних санкцій стали катастрофічними для роботодавців України, в тому числі для фізичних осіб-підприємців, спричинивши хвилю припинення підприємницької діяльності». А вариант работать легально не рассматривался?

ОК, я прекрасно понимаю (и поддерживаю), что ФОПам необходимо максимально упростить жизнь, дав возможность всячески развиваться. Но при этом соблюдая, в том числе, и права наёмных работников. И ещё: не секрет, что у нас и сегодня очень много крупных предприятий, в том числе торговых сетей, которые под одной «вывеской» скрывают массу ФОПов, которые, в свою очередь, нанимают работников. Легко можно предположить, какое обширное поле деятельности откроется при внесении предложенных изменений в КЗоТ! А ведь примут их, как пить дать.

P.S. А что там во всех остальных законах, выдаваемых на-гора «бешеным принтером»?

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...