Перейти к основному содержанию

Нападение на Гандзюк расследуют как покушение на убийство

""
 

По данным медиков более 30% тела управляющей делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк покрыты ожогами после того, как неизвестный вылил на нее около литра серной кислоты. Сегодня херсонские активисты пикетировали правоохранителей с целью увеличения усилий, прилагаемых к расследованию.

Активисты устроили митинг под Главным управлением Нацполиции Херсонщины с требованием расследования системного избиение местных общественных деятелей, сообщает «Еспресо». Отмечается, что людей долго не пускали внутрь, но даже когда они прорвались в кабинеты следователей конструктивных ответов получено не было.

В итоге представители ОО «Нацкорпус» запаслись дымовыми шашками и пошли в областную прокуратуру где после небольшого «фаер-шоу» их принял прокурор. По словам присутствующих на акции, они пришли поддержать Гандзюк, а также требовать отчета о расследовании других нападений на активистов и журналистов, сообщает «ХерсонDaily».

На счет личности прокурора, который назначен на расследование этого дела уже высказалась журналистка Ольга Худецкая. Им оказался подчиненный Евгения Красножона – довольно скандального прокурора, который закрыл дело по убийству Веремия относительно Крысина, и из-за которого убийство журналиста квалифицировали как хулиганку.

Тем временем правоохранители успели переквалифицировать нападение на Гандзюк с хулиганства на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания, а затем – и на покушение на убийство с особой жестокостью. Из-за нападения у Гандзюк пострадали туловище, рука (больше 30% тела) и левый глаз.

Председатель комиссии по вопросам медицины и образования в Херсоне Леонид Ремыга сообщил, что для Гандзюк «готовится эвакуация в Киев».

Сама Гандзюк пока отказывается разговаривать с полицией. Об этом после визита в больницу к пострадавшей написал Сергей Никитенко. «Был у Кати. Она категорически запрещает ментам проводить брифинги и пресс-конференции. Так как они виноваты в том, что произошло, и не имеют права раскрывать никакие подробности», - написал журналист в Facebook. Напомним, он же одним их первых сообщил вчера о нападении.

Правда, один брифинг таки был проведен. На нем и. о. начальника Херсонского облУМВД Николай Вербицкий сообщил, что по делу выдвинуты 2 версии мотива преступления: в связи со служебной деятельностью Гандзюк и в связи с ее гражданской позицией.

И пожаловался, что пострадавшая не идет на контакт, как и ее родственники. «Действительно, мы, к сожалению, пока не допросили ни потерпевшую, ни ее близких родственников об обстоятельствах события, хотя такой допрос нам необходимо сделать, поскольку преступление было совершено днем», - сообщил Вербицкий.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...