Перейти к основному содержанию

НАПК: Полиция открыла дело из-за пиара «одной партии» на закупках ИВЛ

""
 

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) передало в Нацполицию материалы касательно одной партии, которая разместила в соцсетях информацию о якобы закупленных ими аппаратов ИВЛ на более чем 9 млн грн, потому что в отчете эти траты указаны не были, а у партии даже по отчету не было таких доходов. Ранее о закупках ИВЛ именно на такую сумму заявляли в «Партии Шария».

«Одна партия решила использовать сложную эпидемиологическую ситуацию, спровоцированную COVID-19 для поднятия собственного рейтинга среди населения перед местными выборами. Политическая сила разместила в социальных сетях информацию о том, что она якобы закупила аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и другое медицинское оборудование для больниц на более чем 9 млн грн», - сообщает НАПК.

Агентство обратилось в больницы с запросами и выяснило, что некоторые больницы получили помощь от благотворительной организации с таким же названием, но не от самой партии. Другие больницы сообщили что помощь поступила от партии, но эти траты не были отражены в отчетности партии. Партия даже не имела по отчету таких доходов. Собранные данные были переданы в Нацполицию, где было открыто уголовное дело.

Ранее о закупках ИВЛ на такую сумму (более 9 млн грн) сообщала «Партия Шария», о чем писала Ольга Шарий в Telegram, также эти данные были размещены на официальном сайте политсилы.



Читайте также

  • В июле «Партия Шария», обвинявшая другие партии в получении миллионов из бюджета, сама пыталась получить из бюджета 3,2 млн грн, но ОАСК не удовлетворил иск.
  • А 7 ноября против ее идеолога Анатолия Шария открыли производство по запросу нардепа Гончаренко – по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!