Перейти к основному содержанию

Нардеп от «Слуги народа»: моего мужа задержали по указанию ОПУ

""
 

Нардеп от «Слуги народа» Анна Скороход сообщила, что ее супруг был задержан по поручению представителя Офиса президента Украины из-за того, что она не поддержала снятие моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Она называет внезапно всплывший запрос на арест от РФ еще 2017 года сразу после «красной кнопки» попыткой давления на себя. В ответ глава фракции обвинил Скороход в том, что она предлагала деньги другим нардепам.

«За мои политические предпочтения и за то, что я не голосовала так, как мне говорила фракция, по поручению одного из замов ОПУ, одного из замов генпрокурора (Касько) к заму Клименко по уголовному розыску, мой муж был незаконно задержан. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также “красная кнопка”» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос РФ 2017 года. До этого никаких не было вопросов, а тут после “красной кнопки” идет задержание моего мужа», - цитирует Скороход «Эспрессо.TV».

Издание уточняет, что Скороход также обратилась к президенту с требованием «прекратить этот произвол», потому что «когда мы шли с командой и отстаивали президента на выборах, никто не думал, что потом нас будут ломать через колено». Про своего мужа депутат сообщила, что он выходец из РФ, где у него был большой бизнес, который «отжали», а на него самого завели сфальсифицированное дело. В Украине он живет давно, а гражданство получил еще в 2013 году. Издание отмечает, что муж Скороход, Алексей Алякин, был в РФ владельцем банка «Пушкино», и разыскивается на территории страны-агрессора по подозрению в мошенничестве.

Глава фракции Давид Арахамия заявил, что «мы как политическая партия не имеем к этому отношения». Он также обвинил нардепа Скороход в том, что она предлагала депутатам деньги. В кулуарах парламента Арахамия сообщил, что будет лично вносить решения об исключении ее из фракции, потому что она не поддерживает решения фракции. Нардеп Андрей Герус отметил также, что муж Скороход ранее угрожал членам комитета, пытаясь влиять на их решения, пишет UNN.


Читайте также

  • Голосование за законопроект о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель прошло вчера – и сопровождалось немалым количеством конфликтов, как и выразительной лексикой со стороны нардепов.
  • Это уже не первый конфликт во фракции «Слуга народа», - ранее Дубинского в том числе, и представители этой же фракции обвиняли во взяточничестве, что привело к шоу с полиграфом и открытию уголовного дела.
  • А нардеп от «Слуги народа» 29 октября Антон Поляков заявил, что его заказали одному из криминальных авторитетов за его «давление» на главу ГПУ Руслана Рябошапку по делу нардепа Бориса Приходько.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...