Перейти к основному содержанию

«Наші гроші»: Суд отказался вернуть государству 35 га с домом Медведчука

""

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киевской области в удовлетворении иска про признание недействительными распоряжений Киевской ОГА и Обуховской РГА и изъятии в пользу государства двух земельных участков площадь. 24,39 и 10,22 га. По данным издания «Наші гроші», именно на этих участках расположен дом нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

«Прокуратура обратилась в суд с иском про изъятие земли в ноябре 2019 года. Свои требования прокуроры обосновывали тем, что указанные участки являются лесами первой категории, и они незаконно выбыли из собственности государства помимо воли соответствующего распорядителя – Кабмина. Ведь делать что-либо с лесами площадью более 10 га можно только с разрешения Кабмина. Суд в удовлетворении иска прокуратуре отказал, ссылаясь на то, что 34,61 га лесов выбыли из собственности государства не единым массивом, а участками до 10 ГА, значит Киевская ОГА и Обуховская РГА действовали в рамках своих полномочий», - сообщает издание со ссылкой на решение суда.

Участки по 9,9 га по распоряжению Киевской ОГА были переданы в аренду на 50 лет «ФК “Динамо Киев”», «Инвестпроект», «Стокс-Бизнес» и «Славутич-Дельфин». Обуховская РГА своими распоряжениями продала эти участки указанным предприятиям «для организации отдыха и проведения спортивных мероприятий». Сейчас 24,39 га принадлежит компании «Спорт-Тур», бенефициарным владельцем основателя которой является Оксана Марченко, а 10,22 га принадлежит «Мтир Эссет Менеджмент», компании-основателю ООО «Динамо Киев». Уточняется, что по данным СМИ на этих участках был возведен дом нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука. В марте прошлого года он по данным издания был выставлен на продажу в закрытой группе риэлторов.

Также по данным издания решение о невозврате земли приняла судья Виктория Сивакова, известная также другими решениями по резонансным делам с отводом земли.


Читайте также

  • В мае Медведчук подал электронную декларацию об имущественном состоянии за 2019 год. Политик и его жена Оксана Марченко задекларировали годовой доход в более чем 323 миллиона гривень, несколько домов, роскошный автопарк и библиотеку антикварных книг.
  • А 9 июля президент Зеленский заявил что уверен – Медведчука финансируют из РФ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!