Перейти к основному содержанию

Назначен новый президент Renault

""

Карлос Гон, который был арестован в Японии по делу Nissan'a, подал в отставку с поста председателя правления и главного исполнительного директора Renault. Сегодня совет директоров автомобильного концерна принял решение разделить функции председателя совета директоров и главного исполнительного директора (CEO). И провел соответствующие назначения.

Бразилец Карлос Гон, который на протяжении многих лет был генеральным директором автомобильной компании Renault, подал в отставку 23 января. Об этом на экономическом форуме в Давосе сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает Reuters.

Сегодня, 24 января, совет директоров по итогам заседания утвердил председателем совета директоров автомобильного концерна Renault - Nissan - Mitsubishi руководителя Michelin Жана-Доминика Сенара. А главным исполнительным директором французского автоконцерна стал Тьерри Боллоре, находившийся до этого на посту заместителя президента - генерального директора Renault, сообщаетcя в официальном заявлении компании.

Напомним, Гон, который занимал руководящие должности в трех компаниях альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, был арестовали в ноябре 2018 года в Токио. Ему предъявлены обвинения в махинациях. В частности, в занижении полученного от Nissan вознаграждения в регуляторной отчетности более чем на 80 млн долл в течение 2010-2018 годов. В процессе расследования были обнаружены не только махинации с финансами и ценными бумагами альянса Nissan-Renault, но и незаконную покупку недвижимости в четырех странах. Из Nissan и Mitsubishi Гона уволили еще в ноябре.

В данный момент Карлос Гон остается в японской тюрьме, так как окружной суд Токио отклонил его просьбу об освобождении под залог.

''отсканируй
и помоги редакции