Перейти к основному содержанию

НБУ остановит запрет для ФЛП тратить средства с бизнес-счетов на личные нужды

""
 

Глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, что НБУ остановит норму своего постановления, которым запрещается физическим лицам-предпринимателям (ФЛП/ФОП) тратить средства на с бизнес-счетов на собственные потребности, не связанные с бизнесом. Хотя, по его словам, подобный запрет действует с 2003 года и не является чем-то новым.

«Мы приостанавливаем действие нашего комментария о том, что средства со счетов ФЛП не могут использоваться на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Этот комментарий касается собственно налоговой службы», - сообщил Смолий на брифинге по итогам ежегодной встречи НБУ с партнерами и клиентами, передает hromadske.

Также Смолий добавил, что Нацбанк не вносил никаких изменений в действующее законодательство, поскольку фактически запрет на использование средств со счетов ФЛП для личных нужд действует в Украине с 2003 года.


Читайте также

  • В январе вступили в силу изменения в Инструкцию о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков, среди которых есть и прямой запрет НБУ на расходование средств из бизнес-счетов ФЛП на личные, не связанные с бизнесом, потребности.
  • В ноябре 2019 года в ГНС разъяснили закон об использовании кассовых аппаратов (РРО). Среди прочего, в ГНС обозначили, что предпринимателю не надо использовать кассовый аппарат, если расчеты за приобретенный товар (услугу) оплачиваются со счета на счет без платежных карт - как безналично, так и через кассу банка.
  • Также в ноябре Министерство юстиции издало приказ, согласно которому предусматривается открытие в полном объеме единого реестра предпринимателей и компаний.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!